Как продлить дачный сезон?

Выбор генераторов и генераторных двигателей для загородных домов

При строительстве современных загородных домов, сейчас часто подключают не только центральное электроснабжение, но и приобретают или берут генераторы в аренду, для того чтобы уберечь центральную сеть от перегрузки или экономии ресурсов.

В зависимости от потребностей, генераторы подключают либо ко всей сети, либо только к наиболее важным точкам наибольшего расхода электричества.

Следует отметить, если при строительстве дома в сеть электроснабжения включен генератор тока, то проводка и счетчик должен быть рассчитан на напряжение не на 220 В, а 380 В.

В зависимости от мощности и сложности генераторы выбирают разные от стационарных до переносных установок. Чтобы сделать правильный выбор, не помешает консультация специалиста.

Бензин или дизель

Среди топливных генераторов, как самых эффективных, различают традиционно на два типа двигателей: бензиновые и работающие на дизельном топливе.

Бензиновые двигатели отличаются от дизельных тем, что имеют больший расход топлива. Но стоимость оборудования работающего на бензине ниже, чем дизельный механизм.

Различают 2-тактные двигатели – это маломощные системы, дающие относительно небольшой заряд срок службы до 500 часов.

Более надежные в работе 4-х тактные, которые «живут» в 8-10 раз дольше 2 тактных и дают мощность до 9-15 кВт. Системы 4-х тактного типа способные работать до 8 часов в день. Эти двигатели снабжены защитным механизмом остановки, когда происходит снижение уровня масла. Хорошие генераторные двигатели производителей Honda, Hitachi;

Дизельные системы хоть и более дорогостоящие системы, но в то же время они мощнее экономичнее и надежнее. Различают два типа: с воздушным и жидким охлаждением.

Двигатели с воздушной системой охлаждения, это обычно портативные системы, они хоть и мощнее бензиновых двигателей, но их цена на рынке вдвое выше. Даже при условии экономии топлива 4-хтактные бензиновые генераторные двигатели выходят дешевле, чем портативные дизельные системы.

Если и приобретать, то лучше генераторные двигатели с системой жидкого охлаждения, они намного мощнее, экономичнее. Хоть цена и высокая, но надежность и долговечность работы (до 40 тыс. часов) себя оправдывают. Генераторы способные вырабатывать ток обеспечивающий снабжение больших домов и коттеджей. Однако, как и все дизельные системы, они создают небольшую вибрацию и шум.

подробнее на www.allgen.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров