Темой гастрофестиваля Ростуризма в Приморье станет арктическая и дальневосточная кухня

Арктическая и дальневосточная кухня станет темой уличного гастрономического фестиваля, который проведет 23-25 сентября во Владивостоке Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) совместно с властями Приморского края. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

Гастрофестиваль будет включать форум Ростуризма “Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности” и фестиваль уличной еды.

“Приморье станет площадкой первого фестиваля уличной еды “От Арктики до Дальнего Востока”. Мероприятие организовано в рамках форума Ростуризма “Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности”. В нем примут участие повара из Приморья, Якутии, Мурманской, Тульской областей, Карелии, Удмуртии, Бурятии, Красноярского и Камчатского краев. Фестиваль пройдет на центральной площади Владивостока”, – говорится в сообщении.

Меню фестиваля уличной еды будет разделено на тематические направления – “Арктическая кухня”, “Дальневосточная кухня” и “Кухня коренных народов”, его участниками станут более 100 шеф-поваров и рестораторов, рассказали в пресс-службе.

“Мероприятие призвано популяризировать российскую региональную кухню и гастрономические особенности Дальнего Востока и Арктики. У каждого жителя и гостя города появится возможность попробовать блюда от шеф-поваров по ценам ниже, чем в ресторанах. Многие блюда будут приготовлены впервые”, – говорится в сообщении.

Поддержка различных направлений туризма и индустрии гостеприимства в Приморье ведется в рамках региональной государственной программы “Развитие туризма Приморского края”, добавили в пресс-службе.

По материалам: “ТАСС”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров