В Москве выручка в ресторанах за год выросла примерно на 20 процентов

Выручка в московских ресторанах за год выросла примерно на 20 процентов, заявил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

“Был небольшой спад в феврале, но потом рынок продолжил расти. В 2022 году мы обогнали не только прошлый и позапрошлый годы, но и доковидный 2019-й”, — сказал Миронов, подводя итоги лета.

По его словам, в каждом регионе разные цифры. Так, в Москве рост составил порядка 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Миронов пояснил, что такой результат достигнут благодаря росту внутреннего туризма. “Мы сейчас фиксируем в ресторанах огромное число гостей. Они едут с севера и востока страны. И москвичи, как показало это лето, гораздо меньше куда-то уезжали”, — добавил омбудсмен.

Подобная динамика, по словам Миронова, наблюдалась этим летом и в городах-курортах на Черном море, а также в культурных центрах страны.

При этом эксперт заявил о росте цен в российских ресторанах с начала года. “Цены поднялись, безусловно, в тот момент, когда прыгнул доллар. Кто-то поднял на 20 процентов, кто-то на 30 процентов”, — сказал он.

Миронов подчеркнул, что отрасли удалось наладить логистические цепочки, и импортные продукты поступают в российские рестораны без перебоев. “Мы не прогнозируем каких-то сложностей. Все логистические проблемы для нас практически решены”, — заключил он.

По материалам: “РИА Новости”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров