Курорт Красная Поляна ожидает в “бархатный сезон” рост турпотока на 10-15%

Горный курорт Красная Поляна прогнозирует увеличение турпотока в “бархатный сезон” (сентябрь-октябрь) на уровне 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе курорта.

“По текущей динамике мы ожидаем прирост гостей к прошлому году на 10-15%. При этом получить высокую загрузку удаётся, даже наблюдая изменение глубины продаж: туристы предпочитают бронировать проживание максимум за две-три недели до отпуска”, — сказал сотрудник пресс-службы.

Отдых заранее предпочитают бронировать преимущественно семьи с детьми.

“Так, например, активный спрос на осеннее предложение “Яркие каникулы”, которое действует в период школьных каникул в октябре и ноябре, появился сразу с момента запуска 1 августа. Дополнительная активность наблюдалась в первые дни старта туристического кешбэка, что в целом уже показывает четырёхкратный рост бронирования акции к прошлому году”, — подчеркнул собеседник агентства.

Сохранился темп бронирований и летнего предложения “Зарядись энергией гор”, которое продолжит действовать до конца сентября, но уже по сниженной стоимости межсезонья.

В пресс-службе отметили, что в осенний период цены на проживание на курорте держатся на уровне прошлого года, при этом действуют акции со скидками до 25%.

Программа туристического кешбэка, запущенная Ростуризмом, всегда даёт хороший приток новых бронирований, отмечают на курорте.

“В первые дни старта акции спрос на отели увеличивается в 1,5-2 раза. Это может говорить о том, что многие туристы привыкли к акции и следят за новостями в ожидании очередной волны”, — пояснил собеседник агентства.

Горный курорт Красная Поляна расположен в предгорье Главного Кавказского хребта. На курорте расположены десять отелей и апартаментов на 2,8 тыс. номеров, а также 30 километров горнолыжных трасс разного уровня сложности. В зимний период функционируют 14 канатных дорог, их общая пропускная способность до 2,4 тыс. человек в час.

По материалам: “Интерфакс”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров