Активный туризм: как интересно и полезно провести время

Продолжаем рассказывать о необычных экстремальных развлечениях, которые порадуют любителей активного отдыха на свежем воздухе.

Скалолазание

В городе для занятий альпинизмом оборудуют специальные скалодромы с вертикально расположенными выступами, имитирующими выступы настоящих скал. Этот вид спорта даже включен в программу Олимпийских игр, состязания альпинистов можно увидеть на универсиадах, спартакиадах и других крупных спортивных мероприятиях. Скачав приложение, о котором подробно рассказано тут, получится прямо с мобильного заключить пари на результаты различных первенств и отдельных матчей.

Конечно, наибольшего единства с природой можно достичь, занимаясь скалолазанием на естественных возвышенностях. В этом случае бонусами для альпинистов будут фантастические виды со скал и свежий горный воздух.

Банджи-джампинг

Прыжки на длинном эластичном канате дают возможность испытать непередаваемое чувство свободного падения и при этом не получить травм. Для оборудования подобного аттракциона подходит практически любая возвышенность, как естественная (скала, ущелье), так и искусственная (башня, мост). Некоторые даже возводят собственные прыжковые конструкции. Важнее всего здесь — точно рассчитать амортизационную перегрузку и подобрать супернадёжные крепления. В этом лучше довериться профессионалам.

Зорбинг

Это спуск со склона в большом шаре из пластика. Для безопасности экстремала, находящегося внутри, в сферу помещают капсулу, которая препятствует соприкосновению тела с поверхностью. Ощущения во время спуска в таком шаре можно сравнить с ощущениями от вращения в барабане включённой стиральной машины. В то же время травмоопасность намного ниже, чем при съезде со склона на привычном велосипеде или мотоцикле.

Вейкбординг

Это езда на специальной доске за водным транспортом, движущемся со скоростью 30–40 км/ч, с выполнением различных трюков. Экстремалы взмывают вверх на высоту до 6 м, чем приводят зрителей в восторг. Основные элементы роднят вейкбординг с водными лыжами, сноубордингом и серфингом. Мышцы вейкбордистов в процессе катания и выполнения трюков прорабатываются наиболее гармонично, благодаря чему эту дисциплину можно считать хорошим фитнесом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров