Туроператоры попросят Ростуризм сделать круглогодичным кешбэк за поездки на Дальний Восток

Туроператоры планируют обратиться в Ростуризм с просьбой расширить границы сезона для туров на Дальний Восток в рамках программы туристического кешбэка, сообщил порталу “Интерфакс-Туризм” вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин.

“Туры на Дальний Восток не пользовались высоким спросом у российских туристов на минувшей распродаже. Мы, наверное, Ростуризму предложим расширить периоды заездов по программе. Дело в том, что октябрь на Дальнем Востоке – не самое подходящее время года для путешествий. Уже в начале сентября она портится – штормы, дожди. А Дальний Восток – это скорее про природу. Можно при такой погоде посетить Владивосток, но в регионе это не направление номер один”, — сказал он.

Как отметил Ромашкин, туристов, которые выбрали бы для путешествия Дальний Восток не так много, поэтому, по его мнению, было бы рационально позволить им приобретать путевки с кешбэком в регион весь год, чтобы они могли захватить нормальную погоду.

Осенний этап программы туристического кешбэка завершился 10 сентября. Россияне могли приобрести туры по России и размещение в отелях у участников программы с кешбэком до 20%, но не более 20 тыс. рублей. Впервые в этом году для регионов Дальнего Востока предельный кешбэк был увеличен до 40 тыс. рублей при бронировании напрямую в гостинице или санатории, участвующих в программе. Его доля при этом составляла также 20%.

По материалам: “Интерфакс”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров