Туристическая рекреационная ОЭЗ появится в Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в среду дал поручение правительству региона проработать возможность создания туристической рекреационной особой экономической зоны, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Проектом создания такой зоны с применением особого режима предпринимательской деятельности займется министерство культуры и туризма Калужской области. Находящаяся в стадии разработки стратегия развития туризма и туриндустрии будет представлена уже к 1 ноября.

Обращаясь к министрам, губернатор акцентировал внимание на направлениях работы, которые непосредственно касаются региона. В их числе — развитие малых исторических городов за счет прибыли от потока туристов.

“Нужно сделать так, чтобы привлекательность таких территорий росла. Мы можем претендовать на государственную поддержку. Важно грамотно подойти к делу. Это касается разработки мастер-планов территорий, дизайн-кодов исторической части городов, туристической навигации”, — подчеркнул Шапша.

Для эффективного развития сферы, реализации новых проектов он рекомендовал организовать сотрудничество с Федеральными агентством по туризму, министерством экономического развития, профильной корпорацией.

По материалам: “Интерфакс”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров