Самые захватывающие виды активного туризма

Как только речь заходит об активном туризме, нам сразу вспоминаются велосипедные или пешие прогулки с увесистым рюкзаком за спиной. Но это не единственный вариант интересного и активного времяпрепровождения на природе.

Маунтинбайк

Это покорение горных маршрутов на велосипеде с особой конструкцией. Байки для занятий этим видом спорта можно назвать настоящими вездеходами: они с лёгкостью преодолевают скалы, каменистые места, резкие повороты. Рама имеет трапецевидную форму, подвеска отлично амортизирована, а клиренс больше, чем у обычного велосипеда, чтобы сделать транспортное средство более проходимым. Также более толстыми по сравнению с обычными являются и шины маунтибайков.

Из-за различных модификаций горные велосипеды стоят довольно дорого и весят от 20 до 25 кг. Но любителей экстрима всё это не останавливает, ведь занятия маунтинбайком дарят множество непередаваемых эмоций и позволяют пережить приливы адреналина. Гемблинг-операторы на своих сайтах, обзор одного из которых доступен по ссылке, предлагают своим клиентам испытать острые ощущения и развлечься не выходя из дома.

Рафтинг

Рафтингом называют сплав по горной реке на лодке. Любители рафтинга разделяют реки на шесть категорий с учётом скорости течения, сложности преодоления маршрута и других деталей. Первая категория подойдёт и детям, а сплав по водным потокам последней категории может быть связан с риском для жизни, даже если вы признанный мастер. Сложнее и увлекательнее всего, конечно же, управлять лодкой. На реках третьей и четвёртой категории вам пригодится немалый опыт гребли.

Параглайдинг (парапланеризм)

Параплан позволяет парить на восходящих и нисходящих воздушных потоках. Стартовать можно как с какой-либо возвышенности, так и с земли. Профессионалы этого вида спорта умудряются парить на высоте от 4 до 5 км. Параглайдинг интересует многих любителей экстрима, но подойдет он скорее ценителям одиночества. Можно неотрывно созерцать великолепные виды, в течение нескольких часов паря над землей.

Кайтсерфинг

Кайт представляет собой большого воздушного змея, который в руках серфера может превращаться в парус, несущий экстремала по волнам, или в крыло, поднимающее доску с человеком над поверхностью воды. Первостепенное значение имеет красота и дальность прыжка, который спортсмен совершает с гребня волны.

Кажется, что кайтсерфинг является молодым видом активного туризма, однако историки сообщают, что конструкции, напоминающие кайт, находили применение еще в Китае времен династии Мин (XIV–XVI вв н. э.).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров