Эксперты сообщили, что ажиотажного спроса на туры в Сочи на Новый год пока нет

Туроператоры пока не фиксируют ажиотажного спроса на новогодние туры в Сочи, бронирование номерного фонда составляет 25%, что соответствует уровню прошлого года. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как отмечается в материале, по информации сочинских властей, на Новый год забронированы 25% гостиничного фонда, динамика продаж держится на уровне прошлого года.

“О том, что ажиотажа с бронированием новогодних туров в Сочи пока нет, рассказали и в туроператорских компаниях Coral Travel, FUN&SUN, “Русский Экспресс”, “Мультитур”, TEZ TOUR и PAC Group”, – говорится в сообщении.

Оценки туроператоров подтверждают наблюдения сочинской администрации: объемы продаж близки к прошлогодним. Как отмечает вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора “Дельфин” Сергей Ромашкин, в начале сентября новогодние туры в Сочи бронируют лишь самые предусмотрительные туристы, отмечается в материале.

Сейчас открыто окно кешбэка, и люди больше озабочены поездками на ближайшие даты и в межсезонье, чем планированием путешествий на Новый год. Туры на новогодние праздники бронируют самые ответственные и осторожные туристы из-за опасений дефицита мест. Пока с местами в Сочи все хорошо”, – приводятся в материале слова Ромашкина.

О прогнозе на спрос на горнолыжные туры

По его мнению, большинство туристов начнет бронировать Новый год на первой неделе ноября. Эксперт также пояснил, что опытные горнолыжники стараются избегать заездов в пиковый период, предпочитая бронировать поездки после 15 января.

К тому же, как добавили эксперты туроператора FUN&SUN, пока с ценообразованием на зимний сезон определилось 60-70% сочинских отельеров, поэтому основной пик продаж по направлению объективно наступит позже – в октябре – ноябре.

По мнению экспертов туристического рынка, в целом по сравнению с прошлым годом спрос на горнолыжные туры в Сочи увеличится, как минимум, на 10-15%, в том числе из-за эффекта отложенного спроса. Как напомнил Ромашкин, прошлой зимой в Краснодарском крае действовали жесткие ковидные ограничения, и по этой причине часть туристов предпочла отказаться от поездки.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров