Рай для художников

Парк «Легенда», расположенный в Пензенской области – один из самых крупных скульптурных парков мира

Четырнадцать лет назад на берегу Чистых прудов появилось место, где художники и скульпторы со всего мира живут жизнью, о которой можно только мечтать. Им не надо думать о еде, ночлеге, мастерских и материалах для работы – тут уже обо всем позаботились. Их задача – заниматься творчеством.

Так проходит ежегодный Международный скульптурный и живописный симпозиум, трижды получавший эгиду ЮНЕСКО, по окончании которого художники и монументалисты разъезжаются по всему свету, оставив парку и галерее «Арт-Пенза» свои произведения.

Марьян Мирт, Хорватия, «Пятеро наблюдателей», сталь, 2010

В скульптурном парке «Легенда» – крупнейшем центре современного искусства в российской глубинке под открытым небом – находятся около 300 скульптур, а в галерее «Арт-Пенза» выставляется более трех тысяч картин. С 2008 года здесь создали свои произведения пятьсот художников и скульпторов из 68 стран мира.

Центр современного искусства в Пензенской области объединяет мастерские художников, музей современного искусства, «Парк друзей», галерею «Арт-Пенза» и скульптурный парк «Легенда».

Константин Синицкий, краина, «Мое колесо», сталь, 2009

Здесь же расположился многофункциональный гостиничный комплекс «Арт-Пенза», который работает круглогодично.

Это прекрасное место для семейного отдыха. Также он пользуется спросом в качестве конференц-отеля, для проведения соревнований общероссийского и европейского уровня. В «Арт-Пензе» есть кемпинговая площадка на трассе М-5, оборудованная согласно европейским стандартам.

Сатору Такада, Япония, «Био- фонтан», нержавеющая сталь, 2015

Красивая природа, искреннее гостеприимство, разнообразие услуг и развлечений сделали комплекс «Арт-Пенза» популярным местом для приятного отдыха, деловых встреч и праздничных мероприятий. В гостинице уровня три звезды есть номера различных категорий, в которых одновременно могут разместиться до 350 гостей. В стоимость всех номеров включен завтрак.

На втором этаже гостиничного комплекса «Арт-Пенза» расположен кинозал. Он может также использоваться для проведения конференций и тренингов.

Сатору Такада, Япония, «Дерево семьи», сталь, 2008 (слева); Гао Менг, Китай, «Зимняя страна», бронза, 2013

Большой конференц-зал имеет все необходимое оборудование, высокоскоростной Интернет для проведения конференций, семинаров и фестивалей. Максимальная вместимость – 300 гостей.

Также в прибрежной зоне пруда можно позагорать на шезлонге, поплавать, арендовав катамаран или весельную лодку, отдохнуть в кафе на берегу или летнем ресторане и принять участие в веселых мероприятиях. Есть детская площадка, а также работает вейк-парк «Барбадос».

Номер гостиницы «Арт Пенза»

В спа-медцентре «Акварель» гостиничного комплекса гости могут ощутить на себе оздоровительное действие мини-сауны «кедровая бочка», турецкого хаммама, термогрота с натуральной розовой гималайской солью, классических саун, а также многочисленных спа- и велнес-процедур.

Текст: Алиса Ветрова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров