Курорты Кубани с начала года посетили более 11 млн человек

Курорты Краснодарского края с начала 2022 года посетили 11,2 млн туристов, что превышает прошлогодние показатели почти на 200 тыс. человек. Об этом сообщается на сайте региональной администрации в среду.

“Наши курорты принимают гостей со всей страны. С начала года на Кубани уже отдохнули 11,2 млн человек, что почти на 200 тыс. больше, чем в прошлом году. В основном туристы выбирают пляжный отдых в Сочи, Анапе и Геленджике”,- приводятся в сообщении в сообщении слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Уточняется, что в регионе продолжают внедрять стандарты “все включено”. При этом, по словам главы региона, также активно развивается сельский, винный и гастрономический туризм, создаются новые турмаршруты.

“На сегодня отели Черноморского побережья заполнены на 90,3%, Азовского – на 88,2%, степной зоны и предгорья – на 47,9%. Как отметили в министерстве курортов Краснодарского края, туристы активно бронируют номера и в других муниципалитетах, которые не относятся к курортным территориям”, – отмечается в сообщении.

Всего, по информации администрации региона, в крае работают около 11 тыс. средств размещения более чем на 500 тыс. мест. На Азово-Черноморском побережье обустроено 543 пляжа, которые оформлены в едином стиле.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров