Власти Кубани сообщили, что почти половина турпотока в крае формируется в межсезонье

Почти половина общего турпотока в Краснодарском крае приходится на межсезонье. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края журналистам в четверг.

По данным администрации региона, Краснодарский край для развития круглогодичного туризма презентует концепцию всесезонного отдыха “Жарко круглый год” на форуме “Путешествуй!”, который стартовал в четверг в Москве при поддержке национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”.

“Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий отметил, что до половины всего турпотока в Краснодарский край формируется в межсезонье. При этом остаются значительные ресурсы для развития круглогодичного отдыха в регионе. На стенде Кубани представлены горнолыжные курорты, пеший и активный туризм, винные туры и все разнообразие объектов сельского туризма: фермы, рыболовные и конные базы, лавандовые плантации, ручное производство косметики, сыра, сидра и вина”, – говорится в сообщении.

Краснодарский край – один из основных туристических регионов России. Летом популярен пляжный отдых, зимой – горнолыжные курорты. Курортный сезон в регионе традиционно начинается с майских праздников. Туристический поток на курортах Кубани по итогам 2021 года практически достиг показателей рекордного 2019 года: край посетили около 17 млн человек. В 2019 году курорты Краснодарского края приняли 17,3 млн туристов.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров