В Петербурге загрузка отелей “3-5 звезд” в этом году приблизилась к показателям 2019 года

Средняя загрузка гостиниц сегмента “3-5 звезд” в Санкт-Петербурге за первые семь месяцев года превысила 60%, что сопоставимо с показателями “доковидного” 2019 года. Такие данные привел в четверг председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, сообщили в пресс-службе городского ведомства.

“Петербург, несмотря на объективно сложные для отрасли условия, подтверждает статус ведущего туристского центра страны. Продажи организованных туров в Санкт Петербург в этом году выросли на 20-25%. Например, в июле этого года отели сегмента “3-5 звезд” были заполнены на 69,9%. В целом же в этом сегменте за семь месяцев текущего года загрузка составила 61% номерного фонда, что сопоставимо с показателями 2019 года за аналогичный период – когда она достигала 71%”, – привели в пресс-службе слова Корнеева, который выступил на российском туристическом форуме “Путешествуй!” в Москве.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе комитета, продажи организованных туров в Петербург выросли на 20-25% в годовом выражении, об этом свидетельствуют данные Ассоциации туроператоров России.

Глава комитета напомнил, что за первое полугодие этого года Петербург посетили 3,77 млн человек, что почти на 33% больше, чем за аналогичный период 2021-го.

Отмечается, что туристский потенциал Санкт Петербурга представлен на форуме экспозицией, организованной городским Конгрессно-выставочным бюро. На стенде отражены все перспективные виды туризма – от культурно-познавательного и событийного до экологического и оздоровительного.

Форум “Путешествуй!” продлится по 7 августа. В его программе – лекции, презентации, выступления тревел-блогеров, кинопоказы, мастер-классы, дегустации, интервью с авторами книг об автопутешествиях и другие мероприятия.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров