Виды электронных замков для пансионатов

Для налаживания СКУД проще всего использовать электронные замки на ключ-карточках

Владельцы пансионатов знают, как трудно сейчас добиться конкурентных преимуществ перед другими заведениями гостеприимства. Постоянно проводится автоматизация процессов, модернизация для удобства гостей. Одно из важных нововведений — гостиничная СКУД https://hsu.systems/ в пансионате, которая позволяет эффективно контролировать доступ в различные помещения. А для ее налаживания проще всего использовать электронные замки на ключ-карточках. Какими они бывают и как их правильно выбрать — узнайте из нашей статьи.

Типы электронных замков для пансионатов

Сразу оговоримся, что использовать механические замки в заведениях гостеприимства — прошлый век. Гостям неудобны обычные ключи, да и они не дают столько сведений и возможностей управления, как их электронные аналоги.

Все электронные замки для гостиниц https://hsu.systems/products/electronic-hotel-locks/ можно условно разделить на 2 группы:

  • С контактной технологией — устройства, считывающие магнитные ленты на картах, отпечатки рук или пальцев, сим-карточку, память touchmemory и т. д. Т. е. для открытия или закрытия замка нужен контакт с открывающим девайсом.
  • С бесконтактной технологией — замки, которые считывают RFID-карты, сетчатку глаза, радиочастоты, электромагнитное излучение. Такой вариант лучше подходит для пансионатов — еще во время пандемии коронавируса стало ясно, что бесконтактные технологии более безопасны и востребованы клиентами.

Кроме того, замки могут быть электромеханическими и электромагнитными. Первые не подходят для номеров в пансионате. Их можно установить на калитку на парковке, пляже, парке, какие-то общие двери в спа-салон и т. д. Им постоянно нужно электричество для питания, а когда энергия пропадает, они просто открываются.

Электромагнитные не зависят от наличия электроэнергии — работают они от батареек, которые можно менять в среднем около 1 раза в год. Их как раз и устанавливают в номерах пансионатов — они надежные и безотказные в работе. Процент брака не превышает 0,1%.

Важное свойство электронных замков — умение собирать информацию в общей базе данных. Т. е. вы, находясь в любой точке мира, сможете открыть базу и уточнить, кто заходил, например, в номер 304 во вторник с 14 до 16 часов. Это поможет разрешить спорные ситуации.

Бесконтактные электронные замки — лучший вариант для пансионата. Именно такие замки обеспечивают должный уровень безопасности и защиты ценностей в номерах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров