С начала года Москву посетили девять миллионов туристов

С начала 2022 года столицу посетили девять миллионов гостей, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

“Несмотря на все сложности, столичная индустрия гостеприимства постепенно восстанавливается после ковидного кризиса. До рекордов пока далеко, тем не менее, в январе-июне нынешнего года столицу посетили девять миллионов гостей — на семь процентов выше показателя первого полугодия прошлого года”, — рассказал мэр, отметив, что 700 тысяч из них — иностранцы.

Он уточнил, что средний уровень загрузки отелей в первом полугодии составил 55 процентов. Помимо россиян и жителей стран СНГ, наиболее частыми постояльцами московских гостиниц стали граждане Ирана, Бахрейна, Омана, Кувейта и Йемена.

Выросло и число экскурсантов. Приехали в Москву без ночевки 3,3 миллиона человек — на пять процентов больше, чем в первом полугодии 2021 года. По словам мэра, в сфере внутреннего туризма столица остается бессменным лидером среди регионов страны.

Собянин отметил, что туризм продолжает играть важную роль в развитии городской экономики, оказывая положительное влияние на работу торговли, общепита, культурно-досуговой и других отраслей.

“Чтобы поддержать отрасль, мы сохранили льготные кредиты, гранты, субсидии и другие антикризисные меры поддержки, введенные в 2020-м. Кроме того, уже в этом году приняли ряд новых решений. В частности, предусмотрели выделение грантов для участников рынка, которые реализуют проекты в сфере делового и организованного молодежного туризма. В ходе первого отборочного этапа одобрено 25 заявок на 50 миллионов рублей”, — написал Собянин.

Всего на гранты запланировано направить 350 миллионов рублей.

По материалам: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров