Около 145 млрд рублей принес туризм в экономику Петербурга в первом полугодии 2022 года

Туристы принесли в экономику Петербурга около 145 млрд рублей за первое полугодие 2022 года. Об этом сообщил ТАСС председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

“Вклад отрасли туризма в экономику Петербурга за первое полугодие 2022 года – по предварительным оценкам около 145 млрд рублей”, – отметил он.

Средний чек российских туристов составил 36,5 тыс. рублей – это на 14% больше, чем в 2021 году. Средняя продолжительность пребывания путешественников в городе – три-шесть дней. Продолжительность также немного увеличилась по сравнению с прошлым годом. В 2021 году она составляла три-четыре дня. При этом уровень удовлетворенности туристов при поездках в Петербург вырос до 92%, что на 6% выше, чем в прошлом году.

“Наши гости оценивают уровень обслуживания в Петербурге как “высокий или очень высокий”, – отметил Корнеев.

Глава комитета добавил, что продвигаются все виды туризма, которые развиваются в городе: культурно-познавательный, деловой, образовательный, медицинский, экологический, гастрономический и другие.

“Новые предложения и проекты Петербурга в этих направлениях включаются в программу “Новой культурной и туристской географии”, разрабатываемую комитетом по развитию туризма совместно с представителями турбизнеса. Кампания по продвижению туристских возможностей Петербурга будет идти по нарастающей к осенне-зимнему периоду, по мере приближения и наступления “низкого сезона”, – рассказал Корнеев.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров