Нацпарк “Бикин” в Приморье обустроят для туристов

Комфортабельные места для отдыха туристов построят в “Бикине” в Приморье к 2024 году, сообщил РИА Новости директор национального парка Алексей Кудрявцев.

“До этого у нас такой возможности не было. Это особо охраняемая природная территория. Мы занимались подготовкой документов с юридической точки зрения. С этого года начали создавать туристическую инфраструктуру — места остановки для посетителей нацпарка. Первая точка находится в 70 километрах от села Красный Яр”, — рассказал Кудрявцев.

Планируется за три года обустроить пять таких мест. Где-то появятся настилы для комфортной установки палатки, где-то — домики со всеми удобствами.

“От того, где место расположено, будет разрабатываться программа — маршруты пешие и водные, исторические лекции и так далее. Обязательным будет сопровождение гида-проводника”, — пояснил руководитель нацпарка.

По его словам, такой отдых не предназначен для массового пребывания. Одновременно в одном месте остановки можно будет находиться двум небольшим группам — до 10 человек.

Кудрявцев также рассказал, что сейчас на территории заповедника есть места остановки для туристов, их порядка 34. Но там не оказывается никаких услуг для комфортного пребывания. Зачастую, любители “дикого” отдыха — это рыболовы. Посещение парка платное — 400 рублей в сутки.

По материалам: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров