Конкурс на лучший туристический проект для Самарской области пройдет в конце года

Министерство туризма Самарской области проведет собственный конкурс среди общественных инициатив по развитию туризма, в котором готовы принять участие более 100 предпринимателей. Об этом ТАСС в среду сообщил министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

“Проведение конкурса общественных инициатив в текущем году будет осуществляться за счет средств регионального бюджета, предусмотренных государственной программой Самарской области “Развитие туристско-рекреационного кластера в Самарской области” на 2015 – 2025 годы, в четвертом квартале. Сейчас департаментом туризма министерства культуры Самарской области ведется работа по утверждению соответствующей нормативной базы для проведения конкурса”, – сообщил министр.

Отмечается, что одним из ключевых условий участия в конкурсе для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей станет софинансирование проекта за счет собственных средств в размере не менее 30% от суммы запрашиваемого гранта. При этом Абдрашитов сообщил о повышенном спросе в такой поддержке со стороны юрлиц и ИП. На данный момент заявителей с проектами в сфере туризма, готовых принять участие в конкурсе, насчитывается более 100.

Решение о собственном конкурсе было принято после отбора Ростуризма заявок от регионов, которые получат гранты на поддержку общественных инициатив в сфере туризма по нацпроекту “Туризм и индустрия гостеприимства”. Самарская область принимала участие в этом конкурсе и набрала количество баллов выше среднего, однако в связи с исчерпанием лимитов бюджетных обязательств не является получателем средств из федерального бюджета.

В 2020 году гранты на туристические проекты выделял Ростуризм за счет федеральных средств. От Самарской области победителями стали 14 проектов, направленных на создание туристской инфраструктуры и новых сервисов для туристов.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров