Золотой фестиваль в Магаданской области

VI Золотой фестиваль в Магаданской области пройдет 17 июля. В этом году фестиваль пройдет по обновленной программе, организаторы обещают много приятных призов для зрителей и болельщиков.

 Пик золотой лихорадки на Колыме пришелся на 1928 год, когда слухи о найденном случайно золоте распространились с огромной скоростью и покорять новую территорию направились старатели. Времена старательской вольницы давно закончились, но сегодня попробовать самостоятельно намыть настоящее золото можно на «Золотом фестивале». Соревнования  мастеров проходят ежегодно в Магадане на берегу бухты Гертнера. В этом году они состоятся 17 июля.

За отведенное время участникам нужно намыть как можно больше драгоценного металла традиционным способом. Никакой современной техники – только золотосодержащий песок, промывочные лотки, инструменты и атмосферный старательский лагерь. Призовой фонд настолько велик, что поймать удачу за хвост приезжают представители не только из разных регионов России, но и из стран дальнего зарубежья. В этом году он составит 2 млн рублей.

Во время праздника для болельщиков и зрителей организуют туристические экскурсии, мастер-классы, концертную программу, конкурсы и лотерею «Счастливый зритель» — каждый гость мероприятия получит специальный номер, а затем судьба покажет, кто из них счастливчик. Приятных призов организаторы обещают много. На территории фестиваля будет работать сувенирная ярмарка и различные фотозоны.

Больше информации можно найти на официальном сайте Магаданской области visitkolyma.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров