Первые туристы отправились по национальному турмаршруту по местам отдыха Путина

Первые туристы отправились по новому национальному туристическому маршруту “Сибирские каникулы” в начале июля, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Как ранее отмечали в ведомстве, турмаршрут пролегает по местам отдыха президента России Владимира Путина.

“В начале июля первые туристы отправились по нашему новому национальному маршруту “Сибирские каникулы”. Маршрут продуман и спланирован таким образом, чтобы за неделю можно было увидеть все самые яркие достопримечательности Тывы, Хакасии и Красноярского края”, – сказала Догузова, слова которой приводят в пресс-службе Ростуризма.

Тыва, Хакасия и Красноярский край совместно с Ростуризмом договорились развивать Юг Сибири как единое туристическое направление федерального значения. Глава ведомства отметила, что в ближайшие пару лет турпоток в эти регионы можно увеличить в два раза. Чтобы сделать их доступнее для туристов, здесь будут создаваться современные отели разного формата и инфраструктура для активного отдыха на природе, будут появляться и обустраиваться туристические маршруты. Кроме того, планируется поддержать малый и средний бизнес, который работает в индустрии туризма.

О национальных турмаршрутах

Руководитель Ростуризма представила в ходе ПМЭФ первые пять национальных туристических маршрутов, среди которых “Сибирские каникулы” по местам отдыха президента России Владимира Путина. Маршрут пролегает по территориям Красноярского края, Хакасии и Тывы. Его продолжительность составляет восемь дней, протяженность – порядка 1,2 тыс. км. Глава ведомства также представила турмаршруты “Государева дорога” – между Санкт-Петербургом и Москвой, “Жигулевские выходные” – по Самарской области, “Кузбасс – огонь в сердце” и “Здесь начинается день” по острову Сахалин.

Национальные турмаршруты пролегают по самым красивым местам России, в них объединены культурно-исторические, природные, этнографические, гастрономические и другие впечатления, с которыми важно познакомиться каждому россиянину, подчеркивала ранее Догузова. При этом такие маршруты должны быть продуманы логистически, быть безопасными, комфортными и соответствовать запросам современного туриста.

В этом году на все маршруты, находящиеся в разработке, выделено 1,2 млрд рублей, в следующем – 3,1 млрд рублей в рамках грантовой программы Ростуризма. Сеть национальных туристических маршрутов появится во всех федеральных округах к 2024 году. В настоящее время в работе находятся 24 маршрута.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров