Петербург планирует продвигать туристский потенциал в странах БРИКС

Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга и оргкомитет Международного муниципального форума стран БРИКС+ договорились о взаимодействии в продвижении туристского потенциала города в странах, входящих в БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка), сообщили в пресс-службе администрации губернатора Александра Беглова. Соответствующее соглашение подписано в понедельник.

“Мы активно развиваем деловой и событийный туризм, ежегодно проводим ряд крупных российских и международных отраслевых форумов. Подписание соглашения – еще один шаг в этом направлении, оно откроет новые возможности для продвижения города как ведущего центра делового туризма. Установление прямых контактов на всех уровнях, вплоть до муниципалитетов, будет способствовать реализации новых проектов в сфере туризма”, – привели в пресс-службе слова губернатора Санкт-Петербурга.

Планируется, что одним из ближайших проектов сотрудничества форума и Конгрессно-выставочного бюро станет совместная работа на туристских выставках в Индии осенью этого года.

Ранее председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев отмечал, что рынки стран Азии и Ближнего Востока, а также Латинской Америки являются перспективными для Петербурга с точки зрения туристического спроса.

В конце ноября Санкт-Петербург примет IV Международный муниципальный форум стран БРИКС+. Ключевыми темами форума станут глобальные тренды в бизнесе и социуме, национальные цели развития, вопросы урбанизации и экологии, новый социальный вектор развития и цифровые решения для государства и бизнеса.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров