Более 20 мастеров примут участие в выставке-ярмарке “Чудики” на Алтае

Двадцать два самобытных мастера впервые примут участие во Всероссийской выставке-ярмарке “Чудики”, которая будет проходить в Алтайском крае в рамках Всероссийского фестиваля “Шукшинские дни на Алтае”, сообщает пресс-центр краевого правительства.

Выставка-ярмарка откроется в родном селе писателя, актера и режиссера Василия Шукшина 23 июля. Свои работы представят 22 представителя республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Брянской, Новосибирской и Томской областей.

Как отмечают в министерстве культуры региона, произведения этих народных мастеров не вписываются в существующие традиции и каноны профессионального искусства. Посетители выставки увидят текстильных кукол, свечи из пчелиного воска, этнические маски, сумки и украшения из кожи, почтовые открытки и расписные почтовые ящики, металлические скульптуры, изделия из войлока и меха, дизайнерские скворечники, украшения из битого фарфора и арт-лопаты, керамические изделия в технике пеленания берестой, джутовую филигрань, картины из птичьего пера и другие необычные изделия.

Учредителями и организаторами выставки-ярмарки выступают Государственный российский дом народного творчества имени Василия Поленова, министерство культуры Алтайского края, Алтайский государственный Дом народного творчества, сказано в сообщении.

По материалам: «Интерфакс»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров