Парк-отель «SUN VILLAGE Arkhyz “ (Карачаево -Черкесская республика) получил национальную премию «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2022»

В образовательном комплексе “АРТ.ТЕХНОГРАД” в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей национальной премии в области экологических технологий “ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2022” (12+). Лауреатами стали 28 компаний. Всего же в этом году в Оргкомитет поступило более 100 заявок из 85 регионов России, рассказали в пресс-центре премии.

В приветственном слове Председатель Оргкомитета премии “ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2022” Виталий Расницын рассказал, что премия вручается второй год подряд: “В этом году мы решили провести не просто церемонию награждения лауреатов премии, а организовать День “ЭКОТЕХ-ЛИДЕР”. Рады, что у многих наших номинантов получилось присутствовать сегодня”.

“Хочется особо отметить высокий уровень представленных на конкурс проектов. Экспертному совету премии было сложно выбрать лучших. Определяя победителя в той или иной номинации, мы руководствовались критериями новизны, социальной и экономической значимости проекта, а также эффективностью с точки зрения охраны окружающей среды. Поздравляю лауреатов с заслуженной победой”, – прокомментировал, вручая награду, председатель экспертного совета премии “ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2022” Сергей Алексеев.

Лауреатами национальной премии “ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2022” в номинации «Экотуризм» победил Парк-отель “SUN VILLAGE Arkhyz” за развитие экотуризма и создание природоориентируемого объекта в Карачаево-Черкесской Республике.

В своём выступлении Елена Гришина, основатель парк-отеля «SUN VILLAGE Arkhyz», член ТПП Карачаево-Черкесской Республики отметила, что премия «ЭКОТЕХ ЛИДЕР» – площадка неравнодушных людей, которые представляют компании, технологии, проекты. Людей созидателей, для которых экология норма жизни и взгляд в будущее, создающих фундамент экологической безопасности страны.

«Мы вносим свой вклад в развитие внутреннего туризма создавая природоориентируемый отель в горах Карачаево-Черкесской республики. Архыз по праву называют жемчужиной Кавказа. Молодой, динамично развивающийся курорт. В Архызе созданы все условия для экологического, культурно-познавательного, спортивного отдыха круглый год и я всех приглашаю к нам, в горы Западного Кавказа»

На фото: Дмитрий Федоров, член экспертного совета премии, и Елена Гришина, основатель парк-отеля «SUN VILLAGE Arkhyz

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров