Где стоит отдохнуть осенью в России?

Если не успеваете провести отдых в летний период, то всегда можно устроить отпуск осенью

Не у всех отпуск бывает летом. Иногда из-за загруженности на работе, отпуск получается взять только осенью. Но расстраиваться не стоит, ведь и осенью можно прекрасно отдохнуть. А какие места можно посетить в это время, мы вам расскажем.

Краснодарский край

Осенью здесь все еще достаточно теплое море, приезжают сюда даже с маленькими детьми. А вот изнуряющей жары уже нет, цены падают (и на жилье, и на питание, и на развлечения), очередей нигде нет. Начинается бархатный сезон. Единственный минус – не будет возможности приехать сюда со школьниками, ведь занятия начнутся у всех 1 сентября и вряд кто-то из родителей готов будет «оторвать» ребенка от учебы.

Если вы хотите отдохнуть с друзьями, вас интересуют шумные вечеринки и танцы до утра, то стоит выбрать крупные города – Сочи, Анапу, Геленджик. А вот за спокойным отдыхом лучше отправиться в Лазаревское, Ейск, Адлер, Архипо-Осиповку, Дагомыс и Кабардинку.

Крым

Многие туристы мечтают отправиться именно сюда. Это абсолютно неудивительно, ведь пляжный отдых можно совместить с активной экскурсионной программой. Достопримечательностей здесь очень много. Одного отпуска не хватит, чтобы посетить все.

В сентябре здесь тоже начинается бархатный сезон. Купить билеты, найти хорошее жилье можно дешевле. Многие специально планируют отпуск в сентябре. В октябре и ноябре искупаться в море уже вряд ли получится, но можно любоваться пейзажами, плавая на яхте, или поднимаясь на канатной дороге на гору Ай-Петри.

Шерегеш

Этот курортный поселок пользуется популярностью зимой, ведь здесь есть отличные горные склоны и трассы любого уровня сложности. Осенью отдыхающих здесь мало. Но если вы хотите побыть наедине с природой, подальше от городской суеты – вам стоит приехать сюда. Причем лучше в сентябре, так как начиная с октября погода будет портиться. Вы можете просто прогуляться по улочкам и подышать свежим горным воздухом, посмотреть на достопримечательности, познакомиться с особенностями культуры, подняться на подъемниках и полюбоваться красотой гор.

В ноябре здесь уже можно кататься на лыжах или сноуборде. Но стоит помнить, что одеваться нужно тепло. Уже в конце октября туристов становится больше, цены на отдых начинают увеличиваться. Поэтому коттедж для отдыха лучше снять заранее.

Инфраструктура здесь очень хорошо развита. На курорте есть все необходимое: кафе, магазины, клубы и сауны.

Карелия

Здесь осень начинается раньше, поэтому выбирая это место для отдыха, нужно брать с собой теплые вещи. В Карелии можно сходить в поход, отправиться на рыбалку. Те, кто приедет в начале сентября, могут сходить в лес за грибами.

Любители экстрима оплачивают джип-туры и катаются на внедорожниках по бездорожью, заезжая в разные районы. На джипах можно не только покататься несколько часов, но и отправиться в своеобразный «поход» на несколько дней.

Если вы уже успели определиться с направлением, то осталось только организовать досуг. Большой выбор готовых экскурсионных программ можно найти на сайте https://horosho-tam.ru. Чтобы ваш отпуск прошел легко и интересно, лучше обратиться к профессионалам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров