Как привести вашу квартиру в гостиничный вид?

После дня, насыщенного изучением нового города и долгими прогулками, уставшему туристу всегда приятно оказаться в гостиничном номере

Но что делает его столь привлекательным и по-своему уютным? Панорамные окна? Всегда заправленная и свежая постель? Большая прозрачная душевая кабина? Может быть это светло-бежевое оформление номера? Постараемся разобраться и дать советы, как сделать свой дом, похожим на гостиничный номер.

Вид из окна

Пункт для тех, кто только готовиться сделать ремонт в квартире. Зачастую вид в отелях подобран так, что гость может увидеть лучшие места города. К примеру, если за окном строго оформленное, но при этом историческое и грандиозное здание, хороший номер стилизуют подобающе, сдержанно и солидно, в духе классицизма. Если дом соседствует с промзоной или с тусклыми жилыми массивами, можно попробовать сделать ремонт в стиле лофт или минимализм.

Свет

Можно заметить, что в гостиницах предпочтение в освещении отдано не люстрам с их сильным проницающим светом, а бра и настольным лампам. Упор на секционное освещение поможет разнообразить интерьер, а тёплый свет – сделать элементом уюта.

Пространство

В отельных номерах чаще всего нет ничего лишнего для гостя. Подобный аскетизм объясняется не только тем, что комната обезличена отсутствием в ней хозяина, но и банальной простотой уборки. Свободные полки и стены не привлекают лишнего внимания, а пыль не оседает на разной мелочи.

Стиль

Важно соблюдать единое цветовое оформление. Чем оно проще, тем будет легче. К однотонной светло-бежевой или светло-серой комнате будет намного проще подобрать мебель. Новые идеи оформления можно найти в Instagram или Pinterest.

Декор

Придать индивидуальности квартире можно с помощью картин или каких-то памятных вещей, которые бы интересно смотрелись на стене. Это могут быть старые фотографии родственников, смешанные уже с вашими новыми, или просто дорогая вам открытка. Главное оформить это в умеренном виде, например, вставить в рамки. Не переусердствуйте с деталями, которые в конечном итоге могут снова загрузить полки и стены.

Мебель

Украсить дом помогут тумбочки, шкафы и буфеты советской эпохи, подвергнутые грамотной реставрации или покупка новой мебели – https://unitradegost.ru/. Можно убрать из них какие-то составные части или перекрасить. Нейтральная мебель дополнит лаконичный стиль дома и не будет привлекать лишнего внимания.

Такое нетипичное оформление квартиры должно помочь вам сконцентрироваться на работе, учёбе или домашних делах и определить для себя действительно важные вещи. Стилистика гостиничных номеров чаще всего призвана вызвать у гостя такой же эффект.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров