В ГД предложили создать общероссийский методический центр подготовки кадров в туризме

Глава комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев предложил в рамках Минтруда и Минобрнауки создать общероссийский методический центр по стандартизации методик, применяемых при подготовке кадров в туризме.

“Есть еще проблема, связанная с методикой: у нас сегодня нет четко сформулированной современной методики в сфере туристского образования. Мы выступаем за то, чтобы <…> в рамках министерства труда, министерства образования был создан общероссийский общеметодический центр, который занимался бы стандартизацией, квалификацией тех методик, которые должны применяться при подготовке этих кадров”, – сказал Тарбаев в интервью ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума.

По его словам, вопрос, связанный с обеспечением кадров в туристической сфере, стоит очень остро. “На мой взгляд, государство самостоятельно этот вопрос решить не сможет, тут нужно привлекать бизнес, нужно давать им преференции, какие-то механизмы, которые сподвигнут его заниматься образованием своих работников”, – отметил Тарбаев.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров