В путь вместе с Почтой России

Почта России совместно с Ростуризмом и Русским географическим обществом разработала новый проект «Почтовый туризм».

Презентация нового проекта «Почты России» прошла в «Магадане». Не в том, куда уехал по доброй воле друг Владимира Высоцкого, а в центре Москвы, на Берсеневской набережной, на Красном Октябре. Благодаря Почте России россияне смогут узнать много нового о своей стране и увидеть ее под неожиданным, «почтовым» углом зрения.

Кто из нас не мечтал побывать в самых труднодоступных местах нашей необъятной родины, а вот для почтальонов это работа. Теперь каждый из нас может не только отправить свою корреспонденцию во все, даже удаленные населенные пункты, но и побывать там, куда не ступала нога массового туриста. Пройти «почтовым» путем и увидеть то, что раньше было доступно только избранным.

Почта России совместно с Ростуризмом и Русским географическим обществом запускает проект «Почтовый туризм». Сертифицированные гиды и эксперты разработали маршруты путешествий по России, ознакомиться с которыми можно на сайте pochta-travel.ru. Пока доступны маршруты по Карелии, Мурманской области и Приморскому краю. Скоро их список пополнят маршруты по Калининградской и Архангельской областям, Воронежу, Краснодару и многим другим городам и регионам России.

– У нас 38 тысяч отделений по всей стране. Многие из них находятся там, где кроме Почты нет никакой инфраструктуры, зато есть заповедная красота русской природы и уникальные памятники историко-культурного наследия, о которых мало кто знает. Почтовые автомобили ездят по дорогам, где едва ли увидишь другие машины. Почтовики работают в городах и крошечных селах и знают, что стоит посмотреть в каждом регионе. Этим проектом мы хотим вдохновить людей открыть для себя уже знакомые места с новой стороны и проехать маршрутами, о которых они не могли даже раньше догадаться, – рассказала директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям Почты России Софья Ваняткина.

В каждом маршруте туристов ждет знакомство с уникальными достопримечательностям. Ими порой являются и здания почтовых отделений, например, здание почты в Сортавале, построенное в 1913 году по проекту финского архитектора Уно Вернера Ульберга. Почта России позаботилась и о безопасности своих туристических поездок в то или иное время года. Можно выбрать путешествие на любой вкус, возраст и кошелек, исходя из разных критериев – региона, количества дней, предпочитаемого транспорта и уровня сложности. Например, можно увидеть старинные деревянные церкви и священные места коренных народов Кольского полуострова, исследовать остатки военных сооружений Великой Отечественной войны и заехать на мыс Немецкий, где находится Вайдагубский маяк, самый северный из действующих маяков России. Или восхититься живописными водопадами, получить заряд адреналина на порогах рек Шкотовского вулканического плато, рассмотреть в пещере Серебряной наскальные рисунки, оставленные неизвестными художниками от десяти до тридцати тысяч лет назад, пройти по экотропам, проложенным вдоль хребта Зубы Дракона. Или прокатится на ладье ручной работы и с ее борта полюбоваться видами Онежского озера и Петрозаводска, узнать о жизни и традициях крестьян Олонецкой губернии в Музее-заповеднике «Кижи», переночевать в деревне Судноозеро, где сохранились старинные дома и где до сих пор помнят рунопевцев и заклинателей, увидеть языческий сейд – древнюю ритуальную площадку для обрядов и многое другое.

– Когда туризм выходит за рамки простого отдыха и дает путешественнику множество возможностей для самосовершенствования – интеллектуального или эмоционального, привычные маршруты превращаются в увлекательные квесты. А если они проходят по живописным местам России и узнаваемым достопримечательностям, приключения доставляют с особое удовольствие. Ведь наша страна – самая красивая, – сказал заместитель исполнительного директора Русского географического общества Сергей Корлыханов. 

Во всех городах и поселках разработанных маршрутов есть почтовые отделения, из которых туристы смогут отправить своим родственникам и друзьям открытку с видом тех достопримечательностей, которые они увидели. На этих открытках фотографии из архивов конкурсов РГО «Самая красивая страна». В конце прошлого года Почта России в сотрудничестве с Ростуризмом и РГО выпустили лимитированную серию открыток о знаковых местах нашей страны. Сейчас в эту коллекцию входят изображения достопримечательностей из 23 субъектов Российской Федерации, к концу года она пополнится видами из других регионов.

– Почтальоны помогли составить увлекательные маршруты по самым интересным и малоизвестным местам, а профессиональные экскурсоводы продумали логистику для каждого времени года. Во время путешествия туристы могут познакомиться с бизнесом местных предпринимателей: продегустировать продукты, купить сувениры, пройти интересные мастер-классы, – рассказала заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова.

На сайте pochta-travel.ru также можно узнать об истории российской почты, и получить много полезных советов, например, как проще всего избежать перевеса багажа, заплатить за мобильную связь в путешествии, если нет интернета и много другой полезной информации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров