Театральный «Науруз» прошел в Казани

Приехав в Казань для осмотра исторических достопримечательностей, вы почти наверняка станете очевидцем какого-нибудь значимого культурного или спортивного события. К примеру, с 6 по 12 июня столица Татарстана в седьмой раз принимала Международный театральный форум «Науруз». На семи площадках города все эти дни проходили мастер-классы по актерскому мастерству, лекции и семинары по менеджменту, PR-технологиям, сценографии, работе литературной части и художественно-постановочной части театра от ведущих театральных коллективов страны.

Хэдлайнером нынешнего «Науруза» выступил театр имени Е. Вахтангова, привезший в Казань два замечательных спектакля по русской классике в постановке Римаса Туминаса – «Войну и мир» и «Евгения Онегина». В «Войне и мире» публика увидела одно из лучших проявлений актерского таланта Сергея Маковецкого, а Евгения Онегина блистательно исполнил Алексей Гуськов. «Науруз» позиционируется как форум и (раз в два года) фестиваль тюркских театров. Национальная составляющая мероприятия была представлена спектаклями Татарского государственного академитеческого театра имени Г. Камала.

Форум «Науруз» прошел, но театральная жизнь Казани еще бурлит. С 15 по 19 июня в городе состоятся «Большие гастроли» театра драмы Волкова из Ярославля. Отличный повод приехать в «третью столицу» России на выходных!

Алексей Егоров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров