Глава Ростуризма Зарина Догузова: Создание новых курортов может занять до 10 лет

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова приняла участие в сессии «Туризм: новые тренды, новые возможности, новые маршруты», проходившей 16 июня в рамках XXV Петербургского международного экономического форума. В частности, глава ведомства констатировала, что в России не хватает качественного номерного фонда и эту проблему нужно решать.

– Нам нужны новые современные отели, минимум в два раза необходимо увеличивать количество номеров. Нужно создавать новые курорты, в первую очередь морские, ориентированные на семейный отдых, в том числе на Каспии. Решение этой глобальной задачи может занять до 10 лет, – сообщила Зарина Догузова.

Также глава Ростуризма сказала, что видит своей задачей делать туризм инвестиционно привлекательным. Это дешевые кредиты для строительства отелей и гостиничной инфраструктуры под 3-5% годовых, а также введенный нулевой НДС для новых гостиниц.

– Экспорт туруслуг в этом году, по нашему прогнозу, будет 2 млрд долларов США. Раньше его объем составлял 11 млрд. Поэтому сейчас важно привлекать к нам иностранных туристов. Для этого нужно быстрее запустить электронную визу для туристов из 52 стран, которую мы технически уже подготовили. Пусть приезжают все желающие, в том числе из недружественных стран, у нас они получат только положительные эмоции, которым поделятся потом со своими друзьями и родственниками. Экономический эффект тоже очевиден – это живые деньги, которые они нам привезут, – уверена руководитель Ростуризма.

Также она сообщила участникам сессии, что в этом году ведомство запустит большую маркетинговую компанию по продвижению туристического потенциала нашей страны на ряд стран Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров