Где отдохнуть в Краснодарском крае?

Краснодарский край – самое традиционное место отдыха для наших соотечественников

Курорты Краснодарского края были известны ещё в девятнадцатом веке. И сегодня, когда перед нами уже открыт весь мир, многие всё же предпочитают поехать на родное черноморское побережье.

Что же нового появилось здесь в третьем тысячелетии?

Краснодарский край это самая южная область Российской Федерации, он находится примерно на одной широте со средиземноморским побережьем Франции и Италии. Регион поделен на 38 районов, 28 населенных пунктов имеют статус города. В Краснодарском крае не одно море, а целых 2 – на юго-западе Черное, а на северо-западе – Азовское море.

Одна из особенностей этого региона – это возможность не только поплавать в море и позагорать, но и посетить памятники истории, археологии и культуры. Это и легендарный полуостров Тамань, край двух морей, и античная Горгиппия, и места многочисленных исторических сражений, и особенная атмосфера казачьих хуторов. Здесь также можно и поучаствовать в светской жизни: в Краснодарском крае проводятся престижные выставки, форумы, творческие конкурсы, кинематографические фестивали, спортивные соревнования.

Где отдохнуть в Краснодарском крае любителям активного отдыха?

Прежде всего, они отправляются в интересные пешие походы, занимаются дайвингом и другим водным спортом, даже горными лыжами и альпинизмом. Если хотите поправить свое здоровье – пожалуйста, выбирайте один из санаториев, которые теперь модно называть spa-курортами. В Краснодарском крае имеется более 200 источников с минеральной водой, а также целебные грязи.

В Черном море купаться можно с мая до сентября, а в районе Сочи – даже до самого ноября. Купальный сезон на Азовском море приходится на июль и август. Большинство пляжей на Черном море галечные и каменистые, но есть и полоса прекрасных песчаных пляжей длиной более 40 километров, она тянется от Анапы до мыса Железный Рог. Недаром Анапа считается самым знаменитым детским курортом в нашей стране.

Где отдохнуть в Краснодарском крае, если вы не любите просто валяться на пляже?

Как ни странно, можно загорать и не только на морском пляже: здесь насчитывается около 13 тысяч рек, самая крупная из них река Кубань. Так что если вы предпочитаете на отдыхе купаться в пресной воде, здесь есть для этого все возможности. В долинах степных рек можно и порыбачить, и поохотиться на водоплавающую дичь. Много здесь и горных речек, протекающих по ущельям и каньонам, что позволяет проводить в регионе соревнования по рафтингу и сплав по горным речкам. На Западном Кавказе вы сможете полюбоваться и на самые высокие на территории России водопады, количество которых до сих пор не подсчитано даже знатоками.

Вот несколько самых известных мест: бальнеологический комплекс Мацеста, средоточие делового туризма Дагомыс, сердце русских субтропиков Хоста, курорты Лазаревское, Лоо, Горячий Ключ, Красная Поляна, Ейск, Адлер, Анапа и множество прекрасных курортных мест. Каждое их них прекрасно по своему. Официальный сайт отеля Грейс Олимпия поможет найти и забронировать номер, где можно всегда остановиться и прекрасно провести отпуск.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров