В Новгородской области появятся четыре туристических кластера

В Новгородской области по национальному проекту “Туризм и индустрия гостеприимства” создадут четыре туристических кластера. Об этом в четверг сообщили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко по итогам рабочей встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

“В рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства” Новгородская область активно сотрудничает с корпорацией “Туризм.РФ”. Заключено соглашение о развитии четырех туристических кластеров: “Боровичский”, “Валдайский”, “Любытинский” и “Старая Русса – город Достоевского”. Кроме того, есть совместные планы по совершенствованию санаторно-курортной инфраструктуры города Старая Русса, рассматривается вопрос о создании там нового санатория на 250-300 номеров”, – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Чернышенко отметил, что регион активно включился в реализацию национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”. Турпоток за последние годы вырос более чем в два раза.

“В Новгородской области за последние полтора-два года на основных транспортных магистралях и хабах открыты четыре новых туристических информационных центра, в том числе на автомагистрали М-11. Считаю, такой подход правильным, туристы видят, что в этом регионе их ждут”, – передает пресс-служба слова Чернышенко.

Никитин отметил, что в 2021 году рост турпотока составил 62% к доковидному 2019 году. Всего регион посетили 1,7 млн человек. Траты туристов выросли в 2,3 раза, число ночевок – в 1,5 раза, в среднем туристы остаются в регионе на четыре дня. За последние два года открыты 16 новых гостиниц, в том числе в старинных особняках в исторической части Великого Новгорода.

По словам главы региона, до 2030 года планируется привлечь в Новгородскую область 120 млрд рублей частных инвестиций.

По материалам: «Риа Новости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров