В Крыму ожидают, что летом будет перевезено в четыре раза больше пассажиров, чем год назад

Число пассажиров, которые будут перевезены в Крым железнодорожным транспортом за время курортного сезона, в 2022 году будет, как ожидается, примерно в четыре раза больше, чем годом ранее – 2,3 млн человек, сообщил во вторник глава региона Сергей Аксенов в ходе совместного проекта каналов “Соловьев Live” и “Крым-24” – “Михеев говорит”.

“В общей сложности, если в прошлом году с 1 июня по 30 сентября железная дорога перевезла 660 тыс. человек, то в этом году мы планируем, что будет перевезено 2,3 млн. И [вице-премьер РФ] Дмитрий Николаевич Чернышенко, и коллеги давали еще поручения в части обеспечения курортного сезона. Дополнительно сейчас дорабатываем, что до 10 июня еще будет принят ряд решений, которые позволят увеличить еще на 0,5 млн мест [емкость железнодорожного транспорта]”, – сказал Аксенов.

Он уточнил, что сейчас задействованы для перевозок более 600 вагонов, курсируют 17 пар поездов, в том числе были добавлены дополнительные рейсы на многих направлениях.

По его данным, в целом по итогам 2022 года ожидается, что по железной дороге в Крым и из Крыма будут перевезены более 4 млн человек. В прошлом году – 1,3 млн.

“На самом деле, конечно, проблемы есть с авиацией, у нас была совсем другая доступность полуострова, и из удаленных регионов нашей страны люди могли быстро и комфортно перемещаться. Сегодня понимаем, что максимальная ставка на железнодорожное сообщение, максимально увеличили количество подвижного состава”, – отметил Аксенов.

Кроме того, он заверил, что несмотря на проведение спецоперации на территории Украины, в Крыму сейчас безопасно. “Российские вооруженные силы обеспечивают безопасность на Крымском полуострове в полном объеме, прикрыты все стратегически важные объекты. Могу сказать, что с точки зрения безопасности приняты все меры, чтобы Крым не пострадал”, – подчеркнул глава региона.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров