Туроператоры сообщили о росте спроса на автобусные перевозки на юг России

Глубина бронирований автобусных туров на курорты юга России, в числе которых Анапа, Крым, Геленджик и Сириус, достигает второй половины августа, сообщили РИА Новости в пресс-службе “Интуриста”.

“На июнь почти все продано. Стоимость недельного автобусного тура с заездом в начале июля на двоих составляет от 27,7 тысячи рублей в трехзвездочном отеле Анапы и от 29,8 тысячи на семь ночей с размещением на базе отдыха в Крыму”, — рассказали в пресс-службе.

В компании уточнили, что решение возродить такие туры было принято с учетом текущей ситуации с временным закрытием южных аэропортов.

“Далеко не все могут отправиться на отдых в Анапу или в Крым на личном автотранспорте. Тем более на железнодорожные билеты есть острый дефицит”, – пояснили в “Интуристе”.

Автобусы туроператора “Дельфин” ходят три раза в неделю в Анапу и столько же в Крым. Но глубина бронирований меньше.

“На Крым приходится 99 процентов продаж. Заявки есть только на июнь. Возможно, туристы ждут открытия авиасообщения в августе”, — уточнил глава компании Сергей Ромашкин.

Он добавил, что “Дельфин” предлагает как комплексный автобусный тур, так и отдельное бронирование переезда. Поездка на автобусе в Анапу стоит четыре тысячи рублей в один конец (ехать 22-24 часа), а в крымскую Алушту — пять тысяч (время в дороге — 25-27 часов).

Российские туроператоры в начале лета запустили автобусные чартеры в Краснодарский край и Крым. Первыми такие поздки организовал “Интурист”. С 1 июня компания возит отдыхающих из Москвы в Анапу, Геленджик, Крым и Сириус. С 3 июня пассажиров автобусами в Анапу и Крым начал отправлять “Дельфин”.

По материалам: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров