Водные прогулки по Санкт-Петербургу

Как провести отпуск в Санкт-Петербурге: водные прогулки на теплоходе по Неве и финскому заливу

Лето – время стремительного опустения офисов и промышленных районов. Работники еще зимой пытаются ухватиться за возможность отдохнуть летом. Отпуск после долгих холодов лучшее время, когда можно забыть о работе и наслаждаться жизнью. 

Куда поехать в отпуск?

Турция и Греция, Египет и Италия не единственные места достойные внимания. К тому же еще и условия сложности выезда за рубеж открывают удивительные красоты России. Карелия, Краснодарский край, Алтай, Золотое кольцо лишь малая часть направлений. Но традиционно пальму первенства забирает Санкт-Петербург, который только в прошлом году посетило шесть миллионов человек со всего мира. Варианты отдыха в этом городе безграничны. Есть как маршруты, которые подойдут немногим (посещение литературных музеев), так и универсальные. К последним относятся, например, различные водные прогулки – https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/muzykalniy-teplohod.

Чем заняться в Санкт-Петербурге?

Прогулки по древним улочкам городам, познание себя в храмах, удивление величию дворцов – всё это предлагает Санкт-Петербург. Достопримечательности в городе на каждом шагу. Но особенно туристов притягивает Нева и её набережные. 

Познакомиться с Невой поможет водная прогулка. Её однозначный плюс еще и в параллельном просмотре достопримечательностей, которые расположены вдоль набережной. К тому же, цена такого путешествия будет демократичной, если забронировать экскурсию заранее на платформе Спутник. Все предложенные там теплоходы оснащены кондиционерами и всем необходимым для комфортного отдыха в летнее время. На палубе размещены бар, кафе или ресторан, где путешественники могут подкрепиться. 

Что можно увидеть во время водной прогулки по Неве?

Круиз по ночной Неве подарит незабываемые эмоции, которые. Туристические теплоходы проходят мимо исторически важных для Санкт-Петербурга мест:

  • Петропавловская крепость;
  • Крейсер Аврора;
  • Смольный собор;
  • Дворцовая набережная;
  • Васильевский остров;
  • Газпром Арена;
  • Адмиралтейский остров и других.

Во время водной прогулки есть уникальная возможность посмотреть разводные мосты Санкт-Петербурга. Во всём мире северная столица России ассоциируется именно с ними. Почти каждый теплоход проходит мимо пяти главных мостов: Дворцового, Биржевого, Троицкого, моста Петра Великого, Литейного. Круизы по Неве составлены так, чтобы каждый гость сидел на удобном месте с хорошим обзором. Также многие теплоходы ненадолго останавливаются на время развода мостов. 

Водная прогулка по Санкт-Петербургу рассчитана, как правило, на время от полутора до двух с половиной часов. За это время гости Санкт-Петербурга отдохнут от долгих прогулок по городу, насладятся красотами города и почувствуют невероятную атмосферу Невы и Финского залива.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров