В Коми запустили новые туры в Печоро-Илычский заповедник и к идолам Маньпупунёр

Туроператоры запустили новые туры в Печоро-Илычский заповедник к расположенному на его территории плато Маньпупунёр в Республике Коми, теперь путешественникам доступны прямые вертолетные туры из Ухты. Созданы новые маршруты и по другим направлениям в регионе, сообщил ТАСС генеральный директор Агентства по развитию туризма и продвижению Республики Коми Александр Терентьев.

“Туроператор Северный Урал в этом году реализует новые вертолетные туры на плато Маньпупунёр с прямым вылетом из Ухты. Мы видим, что и другие туроператоры, к примеру “Ирбис”, также провозят большую часть людей через Ухту. Туры однодневные, многодневные, у “Ирбиса” есть недельные туры на плато, на аэролодке, пеше-водные, с максимально комфортным размещением в двухэтажном кемпинге на 12 человек”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, туроператор “Ирбис” прорабатывает дополнительные туристические маршруты по Печоро-Илычскому заповеднику – к горе Отортен, на Перевал Дятлова и другие, сейчас проводятся тестовые туры.

Город Ухта наравне с Сыктывкаром становится одним из ключевых транспортных хабов региона, сообщил Терентьев. “В Ухте появляются новые точки притяжения путешественников – это заказник “Параськины озера”, открытый в прошлом году. Некоторые туристы сейчас специально включают в свою программу “Параськины озера” и другие объекты Ухты. Власти Ухты осознают, насколько важен турпоток, что надо делать, чтобы туристам было комфортно”, – отметил Терентьев.

О плане развития территории “Седьюский каньон”

Так, в Ухте власти разрабатывают план развития территории под названием “Седьюский каньон” – это скалы, расположенные на левом берегу реки Седью близ Ухты. Место не обладает статусом особо охраняемой природной территории, но привлекает путешественников. В селе Сторожевск Корткероского района открыли экскурсию на бывший языческий жертвенник.

“Широкая линейка предложений разработана у Финно-угорского этнопарка, особенно детских и семейных туров, потребность в семейном отдыхе на автомобиле растет по всей России, в том числе и в Коми. У этнопарка есть автодом, на котором можно ездить по региону, разработаны маршруты по Коми. В республике открываются новые гостевые дома, сейчас их около 70, они расширяют экскурсионные программы, повышают качество своих услуг – от сбора ягод, грибов, катания на лодках, рыбалки, добычи сапропеля на озере Дон в Усть-Куломском районе, чтобы там же в бане попариться. При этом места отдыха окружены мифами и легендами”, – сказал собеседник агентства.

Помимо этого, новый турмашрут по следам художника-абстракциониста Василия Кандинского сейчас проходит экспертизу в Ростуризме. “Через имя Кандинского мы раскрываем это место самобытной Республики Коми, где меняется мировоззрение человека, на него стоит взглянуть”, – подытожил Терентьев.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров