Новой столицей детского туризма в России стал Нижний Новгород

Новой столицей детского туризма в России стал Нижний Новгород, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе торжественной церемонии передачи статуса “Столица детского туризма” на фестивале детства и юности “Большая перемена”.

“В этом году я рада объявить новую столицу – Нижний Новгород. Теперь Нижний – не только столица Поволжья, стрит-арта, самых красивых закатов на Волге, но и столица детского туризма. Прошлый, юбилейный год восьмисотлетия по-настоящему преобразил Нижний Новгород, который и раньше входил в рейтинги популярных направлений для путешествий в России. Надеюсь, ко всем определениям теперь добавится и “один из самых комфортных городов для детского и семейного отдыха”, – сказала Догузова.

Она напомнила, что в прошлом году такой столицей стал Волгоград, где был создан первый детский совет по туризму.

В рамках программы “Столица детского туризма” каждый год на карте России появляется город, где создаются новые детские маршруты, обустраивается удобная для детей и семейного отдыха городская среда, организуются интересные детские события. При этом вся программа формируется при активном участии самих школьников, рассказала Догузова.

Она также отметила, что за последний год Ростуризм запустил несколько больших проектов по детскому туризму. С прошлого года участники и победители различных конкурсов платформы “Россия страна возможностей” получают от ведомства сертификаты на бесплатные путешествия. С этого года школьники также могут бесплатно ездить в короткие культурно-познавательные путешествия по своему или соседнему региону по программе школьного туризма.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров