Минкурортов Кубани ожидает 17 миллионов отдыхающих в этом году

Минкурортов Кубани прогнозирует сохранение турпотока в регион на уровне прошлого года, ожидая в грядущем сезоне 17 миллионов отдыхающих, сообщила глава ведомства Мария Золотухина.

“Несмотря на то, что в Краснодарском крае сегодня работает только один из четырех аэропортов, Сочи, Адлер стали транспортным хабом, распределяющим транспортный поток вдоль всего Черного моря. Краснодарский край уже принял 3,3 миллиона отдыхающих и достаточно успешно прошел тест-драйв летнего сезона на майских праздниках”, —сказала Золотухина в ходе пресс-конференции.

Она отметила, что туристическая отрасль региона уже не первый год живет в режиме вызовов, но, тем не менее, старается максимально быстро адаптироваться к новым сложностям.

“Мы готовим инфраструктуру, дорожные сервисы, которые должны взять на себя существенную нагрузку перераспределенного туристического потока. С другой стороны, мы работаем с РЖД, которые сегодня тоже ставят дополнительные составы. Все это должно привести к тому, что турпоток в Краснодарский край не сократится. Мы прогнозируем, что он будет на уровне прошлого года — около 17 миллионов человек”, — добавила министр.

Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. Временно закрыты 11 воздушных гаваней юга и центральной части России, в том числе в Анапе, Геленджике и Краснодаре. Во вторник Росавиация сообщила о продлении запрета до 31 мая.

По материалам: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров