Райские пляжи Приморья

Гордость Приморского края – морское побережье с большим количеством пляжей и островов. Региональный туристско-информационный центр сделал подборку своих любимых пляжей, которые стоит посетить гостям края

Мы специально отобрали больше диких и малоизвестных пляжей, чтобы туристы смогли насладиться отдыхом вдали от цивилизации.

Бухта Триозерье

Бухта Триозерье знаменита длинной береговой линией с белоснежным песком и лазурным морем. Название бухта получила благодаря трем озерам, расположенным недалеко от пляжа. Вода здесь обычно прохладная и не прогревается свыше 18 градусов, но красота места и возможность комфортного отдыха на базах отдыха все компенсируют. К пляжу ведет лесная дорога, так что выбирайте транспорт повыше.

Бухта Триозерье

Как добраться: бухта находится в 40 км от Находки. Добраться можно на личном транспорте или на катере с однодневным туром.

Бухта Петрова

Пляж располагается напротив острова Петрова, недалеко от Лазовского заповедника. Бухта подойдет тем, кто не любит шум, а предпочитает отдых наедине с природой. Местное название пляжа – «Поющие пески», из-за звучания песочного берега при ходьбе. Количество отдыхающих в заповедной зоне ограничено, стоит позаботиться о бронировании жилья заранее. Рекомендуем посетить заповедный остров Петрова, посмотреть реликтовую тисовую рощу.

Бухта Петрова

Как добраться: на автомобиле до села Киевка, далее через территорию Лазовского заповедника. Другой вариант – на самолете до поселка Преображение и на такси. Необходимо получить разрешение в администрации заповедника.

Бухта Астафьева

Бухта расположена на полуострове Гамова в Хасанском районе и входит в Морской биосферный заповедник. Она славится чистейшей водой и песчаным дном. На пляже запрещено ставить палатки, разводить костры и проезжать к морю на машине. Недалеко находится живописная бухта Теляковского, в которой располагается остров Томящегося сердца. Названием остров обязан каменному валуну в форме сердца. Под ударом волн камень издает звуки, похожие на биение сердца.

Бухта Астафьева расположена на полуострове Гамова в Хасанском районе и входит в Морской биосферный заповедник

Как добраться: добраться можно на автомобиле до поселка Витязь, а дальше пешком 2,5 км. На рейсовом автобусе до поселка Зарубино, далее на такси. Или в поселке Андреевка взять джип-тур по полуострову Гамова, куда входит бухта Астафьева.

Остров Фуругельма

Остров Фуругельма – самый южный в России. Нередко его называют приморскими Симиланами – он славится белоснежным песком и аквамариновой водой. Остров входит в состав Дальневосточного государственного заповедника, попасть сюда можно только с официальным туроператором. Время пребывания – около 5 часов: можно купаться или пойти на экскурсию.

Как добраться: попасть на остров можно только через Дальневосточный морской заповедник. Также экскурсии организуют турфирмы Владивостока.

Бухта Окуневая

Недалеко от поселка Врангель на юге Приморья располагается живописная бухта Окуневая. Здесь существуют в гармонии дикие скалы и пляжи с белым, как сахар, песком. Большую часть территории занимают базы отдыха, поэтому расположиться с палаткой невозможно. Недалеко находится очень красивая бухта Спокойная, от которой начинается тропа на скальный комплекс Чертов Палец.

В бухте Окуневой на юге Приморья можно увидеть скалы, покрытые бриллиантовой растительностью, каменистый берег и белый песок

Как добраться: к двум бухтам ведут грунтовые, глинистые, крутые дороги, что может стать проблемой для низких машин. Маршрут тот же, что и в Триозерье, дорогу подскажут указатели.

Бухта Ежовая

Труднодоступный дикий пляж расположен между бухтами Окуневой и Спокойной. Его очарование – в обрывистых мысах и дикой природе, доступной для туристов и дайверов. Для удобства можно совместить маршруты в бухты Ежовую, Триозерье и Окуневую, все рядом.

Очарование бухты Ежовой – в обрывистых мысах и дикой природе, доступной для туристов, каякеров и дайверов

Как добраться: через поселок Врангель и Первостроителей в сторону Триозерья. Добраться до бухты можно только на внедорожнике, проехать к пляжу не удастся, только пешком.

Больше информации можно узнать на сайте Туристско-информационного центра Приморья visit-primorye.ru

Евгений Коновалов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров