Изысканный вкус

Комплекс отдыха «Завидово» (филиал ГлавУпДК при МИД России) обещает гостям не только великолепный отдых на природе, но и яркие гастрономические впечатления

Комплекс отдыха, расположившийся в курортном регионе «Большое Завидово», – один из центров гастрономического туризма Тверской области. Его богатые кулинарные традиции сочетаются с фантазией и мастерством шеф-повара, а также истинно русским гостеприимством. Здесь работают несколько ресторанов, каждый – со своей изюминкой.

С видом на Волгу

Ресторан «Волга» с классическим интерьером расположен в здании отеля. В ассортименте представлены блюда традиционной русской и европейской кухонь. Здесь подаются завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол». Нестареющая классика во всем – интерьер и блюда, среди которых любимые гостями солянка, уха, блинчики… С веранды ресторана открываются виды на безграничные просторы великой русской реки.

Интерьер ресторана «Шоша» по-домашнему уютный, а многие блюда готовятся по старинным рецептам

Ресторан с историей

На берегу реки Шоши расположился одноименный a la carte ресторан. Основной зал поражает пышными интерьерами, роскошной сервировкой, аквариумом с резвящейся стерлядью. Охотничьи трофеи, предметы интерьера и уникальные фотографии расскажут историю комплекса, который был создан в 1957 году как рыболовно-охотничья база для дипломатического корпуса. Здесь бывали члены правительства, высокопоставленные иностранные гости, послы зарубежных стран, известные спортсмены, артисты, писатели.

Шеф-повар ресторана «Шоша» Сергей Уваров работает в «Завидово» уже 30 лет

Ресторан по-домашнему уютен. Многие блюда здесь готовятся по старинным рецептам, появившимся еще в прошлые века. Кулинарами воссоздавались не только технология, но и специфика подачи.

– В меню есть настоящие блюда-легенды, которые на протяжении десятилетий радуют гостей, – рассказывает шеф-повар, член Национальной гильдии шеф-поваров Сергей Уваров, который трудится в «Завидово» уже тридцать лет. – Бывает, что гости возвращаются к нам спустя годы и просят приготовить блюдо, которое когда-то запомнилось и полюбилось, по которому они скучали. Среди таких блюд – королевский салат из креветок и крабового мяса, который подается в чаше из авокадо, оливье с мясом дикой утки вместо привычной курицы и фирменная индейка по-шошински – ажурный блинчик с сочной индейкой и кедровыми орешками.

Щи «изъ квашоной капусты съ мясом и грибами»

Колбаски Брежнева

Появление многих блюд связано с интересными историями. Знаменитые колбаски Брежнева из свинины и дичи готовил для Леонида Ильича после удачной охоты в «Завидово» его личный егерь. Шеф-повар Сергей Уваров приглашал егеря в ресторан, чтобы он показал, как сделать колбаски именно такими, какими их любил Брежнев.

Знаменитые колбаски из свинины и дичи готовил для Брежнева его личный егерь

К слову, для любителей охотничьих и рыболовных трофеев здесь есть и уха стерляжья, «сготовленная должным образом, судачком дополненная», и мясо оленя, и стерлядь волжская, и утиная грудка.

Еще одна история связана с появлением мяса по-завидовски. Главный его секрет в том, что говядина премиум-класса отбивается до тонкого лангета толщиной 3–5 миллиметров. На раскаленной сковороде-гриль оно обжаривается за считанные секунды.

В качестве аперитива к горячему подается ассорти из фирменных наливок

Появляются в меню и новинки – классические сочетания в авторском прочтении. Например, жареный свиной окорок, «уложенный на хрустящей картофельной лепешке под подливою из лесных грибов Тверского уезда».

В качестве аперитива к горячим блюдам подается ассорти из фирменных наливок – от мягкой облепиховой до терпкой и целебной хреновухи.

Отдельное наслаждение – десерты: кедровая шишка из шоколадного мусса с нежной малиновой начинкой на ореховом бисквите; маковый пирог с вишней и сырным кремом; нежная панна-котта с малиновым пюре; блинный пирог со сливочным кремом и апельсинами – в восторге останутся и взрослые, и дети. Кстати, есть в ресторане и отдельное детское меню, блюда которого готовят из полезных и любимых детьми продуктов.

Мария Иванова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров