Национальный турмаршрут по Чуйскому тракту создают регионы, по которым он проходит

Национальный туристический маршрут по Чуйском тракту создают в Алтайском крае совместно с другими регионами, по территории которых он проходит – Республикой Алтай и Новосибирской областью. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Евгений Дешевых.

Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. В этом году на Алтае празднуют 100-летие с момента получения трактом государственного статуса.

“В коллаборации прорабатывается создание национального туристического маршрута по Чуйскому тракту. Он будет брендовый и пройдет по трем регионам, где расположена нить Чуйского тракта – Новосибирской области, Алтайскому краю и Республике Алтай”, – сказал Дешевых.

Кроме того, регион также создает аудиогид по Чуйскому тракту.

“Аудиогид будет содержать информацию о тракте, интересные факты и места по маршруту на территории Алтайского края – до особой экономической зоны “Бирюзовая Катунь”. В маршрут войдут музеи Роберта Рождественского, Германа Титова, Василия Шукшина, этнопарк “Легенда”, Центр кумандинской культуры, озеро Ая, памятник Николаю Рериху и Тавдинские пещеры”, – подчеркнул Дешевых.

Он уточнил, что сейчас в крае готовят сценарий аудиогида, затем начнется написание литературных текстов. Выпустить гид планируется уже к концу июня, доступ к нему будет бесплатным в мобильном приложении.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров