Спортивный туризм: куда стоит поехать в 2022 году

В 2022 году пройдет много важных спортивных событий. На трибунах организаторы ждут десятки тысяч болельщиков, которые будут вживую наблюдать за играми после длительного перерыва. 

Топ-5 событий для спортивного туризма в 2022 году
Чемпионат мира по хоккею

С 13 по 29 мая мировое хоккейное первенство пройдет в Финляндии. Турнир принимает столица Хельсинки и город Тампере. 

Финляндия в девятый раз в истории стала организатором ЧМ.

В соревнованиях участвуют 16 команд. Главные претенденты на победу — хозяева. Финны трижды побеждали на чемпионатах мира, в том числе в 2019 году в Словакии. 

У Юкки Ялонена сильная сборная, которая в феврале 2022 года стала олимпийским чемпионом. 

Главные соперники финнов — сборные Канады и Швеции. 

Североамериканские хоккеисты победили на предыдущем ЧМ. На Олимпиаде в Пекине канадцы выступили неудачно — в 1/4 финала уступили Швеции 0:2. 

Скандинавы в последний раз становились чемпионами мира в 2018 году. В Пекине шведы уступили в матче за третье место сборной Словакии 0:4. 

Финал ЧМ пройдет 29 мая на «Нокиа Арене» в Тампере, которая вмещает 13 400 болельщиков. 

Финал Лиги чемпионов

В решающем матче главного европейского клубного турнира сыграют испанский «Реал» и английский «Ливерпуль». Игра станет повторением финала ЛЧ в 2018 году. Клуб из Мадрида 4 года назад одержал уверенную победу 3:1, встреча запомнилась грубыми ошибками голкипера британцев Лориса Кариуса. 

У «Реала» рекордное количество побед в Лиге чемпионов — 13. «Ливерпуль» становился обладателем главного клубного трофея Старого Света 6 раз. 

Ведущие аналитики, составляющие прогнозы на спорт, уверенно говорят о предстоящей победе англичан.

Исход матча зависит от игры лидеров команд. В «Ливерпуле» это 29-летний египетский форвард Мохамед Салах, в «Реале» — 34-летний французский нападающий Карим Бензема. Оба футболиста не первый год претендуют на награду «Золотой мяч», яркая игра в финале Лиги чемпионов повысит их шансы получить титул лучшего игрока планеты. 

Финал пройдет 28 мая на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа. Организаторы ожидают аншлаг — 81 тысяч болельщиков. 

Чемпионат мира по волейболу 

Первенство по волейболу среди мужчин в конце августа — начале сентября примут Польша и Словения. В турнире участвуют 24 сборные, соревнования пройдут в 3 групповых этапа. По их результатам определят четверку сильнейших, которые разыграют трофей в плей-офф с полуфинальной стадии. 

Поляки входят в число основных претендентов на победу. На предыдущем ЧМ в 2018 году они стали лучшей командой мира в третий раз в истории. На Олимпиаде в Пекине польский клуб потерпел неудачу в 1/4 финала, проиграл будущим обладателям золота — французам. 

Франция ни разу не выигрывала чемпионат мира, но после победы на Олимпийских играх готова повторить триумф. 

В число основных претендентов на золото входит Бразилия. Южноамериканцы — 3-хкратные чемпионы мира. На Олимпиаде в Пекине команда сражалась за бронзу с Аргентиной и проиграла 2:3. 

Летние Азиатские игры 

Китайский город Ханчжоу — хозяин Летних Азиатских игр. В программе — 37 видов спорта, из них 28 олимпийских, которые будут представлены на Играх в Париже в 2024 году. На соревнованиях определят чемпионов в дисциплинах, которые редко попадают на крупные спортивные состязания: 

  • боевые искусства — кураш, джиу-джитсу;
  • киберспорт — турниры по Arena of Valor, Dota 2, FIFA, League of Legends; 
  • гребля на лодках класса «Дракон». 

В медальном зачете прошлых Летних Азиатских игр в Индонезии первое место занял Китай — 290 наград. Спортсменам из Поднебесной по силам повторить достижение в присутствии своих болельщиков. В финалах соревнований на трибунах организаторы ожидают десятки тысяч зрителей. 

Чемпионат мира по футболу

Для многих болельщиков главным спортивным событием года станет чемпионат мира по футболу. 

С 21 ноября по 18 декабря мундиаль пройдет в Катаре. Необычные сроки турнира связаны с аномальной жарой на Ближнем Востоке летом — до +50С. В конце осени — начале зимы будет около +30С. 

В турнире участвуют 32 команды. Главный претендент на победу — Бразилия. Южноамериканцы 5 раз становились лучшей командой мира, но после победы в 2002 году в Японии и Южной Корее приблизиться к очередному трофею не могут. На предыдущем ЧМ в России сборная Бразилии проиграла в 1/4 финала Бельгии 1:2. 

Следующие претенденты на золото — англичане. Родоначальники футбола 1 раз побеждали на ЧМ — в 1966 году. Сейчас в сборной Англии сильная команда, которая дошла до полуфинала на ЧМ-2018 и проиграла в финале ЧЕ-2020. 

Еще один претендент на победу — действующий чемпион мира сборная Франции. 

Финал примет Национальный стадион в Лусаиле, который вмещает 86 250 болельщиков. В 2018 году на Чемпионате мира в России матчи мундиаля посетило около 2,5 миллиона болельщиков. Катар готов превзойти это достижение. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров