«Чиренкели» подтверждают – Best и Fest!

Чирлидинг шагает по стране. 15 мая в подмосковном ВЦ «Одинцово» прошел Национальный чемпионат среди российских команд чир-лидеров.

Получив накануне заслуженные высшие награды спортсмены популярного московского клуба «Чиренкели» готовятся также достойно принять гостей и провести в стенах своего ДЮСЦ СВАО очередной Cheerenkeli Stunt Fest. Достижения этого СК, а также особая теплая, семейная обстановка в стенах Центра на Алтуфьевском шоссе, 79а, стр. 3 уже второй год привлекают сюда множество гостей из других чир-клубов.

«Вчера был насыщенный день, почти все спортсмены нашего клуба выходили на площадку, мы традиционно приняли участие в разных возрастных категориях, – рассказывает ведущий тренер клуба «Чиренкели» Екатерина Гуляева. – Всего же в Национальных соревнованиях состязались две с половиной тысячи спортсменов из 37 городов! Воспитанники нашего клуба показали свои программы на хорошем уровне и достойно закрыли соревновательный период. Для нас это заключительные командные соревнования этого сезона».

По итогам Нацсоревнований спортсмены СК «Чиренкели» заняли весь пъедестал. Взрослая команда «Дрим Тим» (в категории чирлидинг, стант смешанный, мужчины и женщины – 4 человека) второй год подряд показала отличный результат, заняв 1 место. «Серебро» досталось командам V&P (стант, мужчины-женщины) и юниорской «Победа» (группа, юноши-девушки), а «бронзу» получили юные «Кометы» (группа, мальчики-девочки). Командам «Кометы мини» и «Дрим Тим» (24 человека) не хватило совсем чуть-чуть до тройки лидеров, ребята заняли пока 4 место.

Закрыв сезон командных соревнований спортсмены клуба «Чиренкели» готовятся к собственному празднику. 22 мая на базе Детско-юношеского спортивного центра СВАО пройдет уже второй Cheerenkeli Stunt Fest. В мае 2021 года этот фестиваль стал одним из самых ярких и зрелищных событий года. Его, напомним, посетила звезда мирового чирлдинга, американка Алина Сербина, высоко оценившая преимущества спортзала в ДЮСЦ СВАО, где есть практически все, необходимое для занятий акробатикой.

В нынешнем году организаторы рассчитывают на не менее суперзрелищное мероприятие. «В этот раз мы ждем в гости около 30 стантов в разных возрастных группах, думаю, будет полный зал участников и зрителей – говорит Екатерина. – После основной соревновательной части спортсмены смогут побороться в своей технике и выносливости. Конечно, пока это, скорее, наш клубный турнир, и он еще не претендует на статус признанных масштабных фестивалей по чирлидингу. Но мы настроены на то, что такие стант-фесты станут не только ежегодными, но и привлекут еще больше участников!».

Алексей Филатов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров