В правительство в ближайшее время планируют внести законопроект о туризме

Проект нового закона о туризме будет внесен в правительство РФ в ближайшее время, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на заседании комитета Госдумы по туризму.

“Мы сейчас завершаем процесс согласования этого законопроекта с министерствами и ведомствами и в ближайшее время должны будем внести его в правительство РФ”, – сказала она.

Глава ведомства отметила, что принятие нового закона о туризме является важнейшей задачей 2022 года для отрасли. Ростуризм совместно с регионами, министерствами и ведомствами работал над документом на протяжении последнего года, добавила Догузова.

О документе

Ростуризм подготовил и представил для общественного обсуждения проект нового закона о туризме в конце декабря 2021 года.

Законопроектом, в частности, предлагается пересмотреть систему финансовых гарантий туроператоров и создать фонд коллективной ответственности. Туроператоры, работающие как на внутреннем, так и на выездном рынке, будут делать отчисления в фонд с каждого проданного тура. Предельный размер выплаты на каждого туриста в случае банкротства туроператора пока обсуждается, он может составить около 40 тыс. руб. на человека, отметили в Ростуризме. Деньги коллективного фонда будут храниться на счетах Казначейства и направляться только на возмещение или вывоз туристов.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров