Во Владимирской области создадут два курорта “Большого Золотого кольца”

Во Владимирской области создадут два всесезонных курорта “Большого Золотого кольца”, пишут на сайте администрации.

“Работа ведется в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” и реализации соглашения о сотрудничестве в сфере развития туризма во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областях”, — говорится в публикации.

Во Владимирской области под эти цели предварительно определили Муром и связку-агломерацию Суздаль — Владимир, однако окончательный план завершат к концу года. В каждом из регионов выделят по две территории с высоким уровнем инвестиционного потенциала.

Проект долгосрочный. Среди его задач, например, есть создание новой туристической инфраструктуры и формирование сети межрегиональных маршрутов.

“Наша задача — раскрыть уникальность каждого региона “Большого Золотого кольца”, но так, чтобы они складывались в единую, органичную мозаику. Владимирская область — регион с неисчерпаемым туристическим потенциалом. Но сегодня важно определить фокусы развития именно на ближайшую перспективу, приоритеты первого уровня”, — отметила Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.

Ранее в Московской области рассказали о планах включить в “Большое Золотое кольцо” до 10 городов региона.

По материалам: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров