В Калининградской области цена размещения в отелях выросла на 17% к уровню 2021 года

Стоимость размещения в отелях Калининградской области в текущем году выросла на 17% по сравнению показателями 2021 года. Об этом сообщил в пятницу на заседании областного правительства министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

“Отель “три звезды” – средняя цена, рост примерно 17% к 2021 году. По сравнению с другими регионами [по росту цен] мы где-то находимся в середине и чуть больше показателя в целом по стране. При этом всем у нас средняя загрузка на майские праздники приближается уже к 80%”, – сказал Ермак.

В области действуют 324 классифицированных коллективных средства размещения с номерным фондом чуть более 8 тыс. единиц. По предварительном прогнозу, загруженность гостиниц, гостевых домов и прочих мест размещения по итогам майских выходных составит около 80%, уточнил региональный министр.

Загрузка отелей, по его словам, сейчас ниже уровня мая 2021 года, когда в Калининграде и в прибрежных городах области она в этот период достигала 95%, а в регион приехали более 63 тыс. гостей. На июль, по его словам, уровень бронирования также ниже, чем в 2021 году на 18%. Однако с учетом малой глубины бронирования, которая составляет от нескольких дней до одной недели, показатель постоянно корректируется и окончательный вывод о загруженности отелей можно будет сделать только по факту.

Отельеры, по словам Ермака, пока не видят проблемы и финансовый результат предстоящего сезона оценивают позитивно. Ранее он сообщал, что, по предварительным прогнозам, в 2022 году Калининградская область примет свыше 2 млн туристов, с ростом примерно 6% к уровню 2021 года, когда в области побывало рекордное количество гостей – более 1,9 млн человек.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров