Топ-3 ошибки при покупке дома

Как не попасться на уловки мошенников или недобросовестных продавцов при покупке жилья

Покупка любой недвижимости – это ответственное мероприятие, которое требует внимания к мелочам. Что уж говорить о приобретении собственного жилья. Сегодня выбрать дом в Подольске или в любом другом российском городе не так уж и трудно. Однако далеко не всегда радость от покупки сохраняется надолго. Виной тому ошибки, которые были допущены при выборе жилья. Чтобы их не допустить, предлагаем рассмотреть самые частые упущения.

Эмоции берут верх

Часто заходя в дом люди не думают о будущем, а больше опираются на сиюминутные ощущения. На самом деле у вида из окна или ремонта не такое уж и большое значение. Куда важнее выбрать качественный дом с удобной планировкой и развитой инфраструктурой вокруг.

Выбирая дом нужно:

  • Продумать свои планы на несколько лет вперед (например, если у вас сейчас нет детей, то через лет пять они могут появиться, а садик в районе не факт, что построят);
  • Представьте свой день в новом доме: в какой магазин пойдете, где здесь аптека, далеко ли остановка и т.д.;
  • Оцените планировку (изолированные комнаты гораздо лучше проходных);
  • Проверьте состояние коммуникаций и технических помещений (старые подвал и крыша могут в недалеком будущем принести множество проблем).

Не проверяют документы

Люди могут продавать арестованное или залоговое имущество. Кроме того продавцом может быть не собственником, а всего лишь его представителем. Еще хуже, если недвижимость пытаются продать мошенники. Кроме этого в документах могут быть ошибки, из-за которых впоследствии возникнут проблемы. Также бумаги могут быть устаревшими.

Поддаваться на уловки продавцов

Чаще всего продавцы пытаются давить на покупателя, чтобы тот быстрее принял решение и внес задаток. Но торопиться не следует, чтобы избежать таких ситуаций, нужно сразу сказать, через какое время вы сможете дать ответ.

Также продавцы часто просят в документах записать меньшую сумму, а разницу оформить распиской. Покупателю вроде бы все равно, ведь он заплатит столько же, сколько и должен. Однако здесь открывается поле для мошенничества. После продажи дома уже бывший собственник обжалует сделку, возвращает себе недвижимость, а покупателю деньги. Вот только вернет он только ту сумму, которая была прописана в договоре.

Это далеко не все ошибки, которые допускают люди при покупке жилья. На самом деле есть множество нюансов, которые нужно учитывать, чтобы радость покупки не была омрачена последующими проблемами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров