Кавминводы планируется сделать центром развития медицинского туризма на Северном Кавказе

Медицинский туризм на Северном Кавказе планируется развивать за счет формирования системы специализированных центров, ключевой территорией для этого должны стать Кавказские Минеральные Воды, следует из Стратегии развития СКФО до 2030 года, размещенной на сайте правительства РФ.

“В Северо-Кавказском федеральном округе развитие медицинского туризма предполагает формирование системы специализированных межрегиональных и региональных центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь”, — говорится в документе.

При этом развитие медицинского туризма должно учитывать природно-климатический потенциал округа и развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

“Основной специализацией медицинского туризма могут быть услуги по реабилитации и восстановлению здоровья. При этом медицинская реабилитация будет относиться к медицинской деятельности, а общее восстановление — к санаторно-курортной”, — отмечается в документе.

На первом этапе предполагается сформировать модель развития медицинского туризма. На втором — определить приоритетные территории развития и сформировать систему инфраструктурных объектов.

“Ключевой территорией для реализации этого проекта должны стать Кавказские Минеральные Воды. Медицинские и санаторно-курортные учреждения других регионов также могут быть участниками реализации проекта”, — отмечается в документе.

Основным инструментом исполнения должен стать нацпроект по здравоохранению.

По материалам: «Интерфакс-Туризм»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров