Музыкальный май 2022 в Петербурге

Если майские дни застали вас в Санкт-Петербурге на отдыхе или в командировке, редакция журнала “Отдых в России” рекомендует непременно посетить дворец Белосельских-Белозерских, в котором находится одна из лучших концертных площадок города и сердце Санкт-Петербургского Государственного академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера коллектива – маэстро А.В. Титова. В этом году оркестр празднует свой 55-летний юбилей и по этому поводу подготовил яркие программы и значимые премьеры.

8 мая в 16.00 часов

Изысканная программа из западноевропейской классики – настоящий праздник для меломанов!

В программе:

  • Концерт И. Стравинского «Дамбартон-Оукс».
  • Валторновый концерт № 4 В.-А. Моцарта.
  • Венчает программу великолепная Симфония № 8 А. Дворжака, пленяющая своим мелодическим богатством и стройностью формы. Дирижер Юрий Лебедев. Солист Игорь Фурцев.

 

15 мая в 16.00 часов

Музыкальный вояж в Америку!

За дирижерским пультом Александр Титов.

В программе:

  • Ч. Айвз. «Центральный парк в темноте».
  • А. Копленд. «Весна в Аппалачах». Дж. Гершвин. «Рапсодия в стиле блюз».
  • Л. Бернстайн. Симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история».

19 мая в 19.00 часов

Петербургские музыканты-виртуозы Григорий Осипов и Павел Драп, представляющие дуэт «PERCUSSION TODAY», представят яркую программу из классических шедевров и новейших произведений для ударных. Барочные вариации и воинственный барабанный бой, лирические монологи маримб и виртуозные пассажи на мультиперкуссии. В концерте принимают участие солисты Санкт-Петербургского Государственного академического симфонического оркестра.

 

22 мая в 16.00 часов

Музыка XX века – это классика, самая близкая к нам. Она рождает горячий и непосредственный отклик в душе слушателя, ведь строй ее образов и чувств нам знаком и понятен.

В программе:

  • А. Хачатурян. Концерт для скрипки с оркестром.
  • Д. Шостакович. Симфония № 5.

 

29 мая в 16.00 часов

Концерт в честь дня города: «Люблю тебя, Петра творенье». В исполнении молодого петербургского певца Тигрия Бажакина, обладателя великолепного лирического баритона, прозвучат песни и романсы первых русских классиков М. И. Глинки и А. С. Даргомыжского. Во втором отделении прозвучит «Патетическая» симфония П.И. Чайковского, гениальная музыка, полная трагических переживаний и страстных молитв, достигающая самых сокровенных глубин души.

За дирижерским пультом – Александр Титов.

Наша справка:

Санкт-Петербургский Государственный академический симфонический оркестр создан в 1967 году выдающимися ленинградскими дирижерами Николаем Рабиновичем, Карлом Элиасбергом и Эдуардом Грикуровым. Художественным руководителем и главным дирижером оркестра является известный петербургский музыкант Александр Титов. Репертуар оркестра безграничен, он является, своего рода, «визитной карточкой» коллектива: сочинения всех эпох, жанров и стилей, многочисленные премьерные исполнения произведений современников. За плодотворную творческую деятельность и высочайший профессионализм, а также пропаганду русского искусства за рубежом оркестр получил почетное звание «Академического», которое присваивается в России лишь избранным музыкальным коллективам.

Оркестр выступает в Москве и других городах России, в странах Балтии, в Финляндии и Норвегии, в Корее и Японии, в США и десятках стран Южной Америки. Коллектив принимает участие во всех самых значительных музыкальных событиях и фестивалях, проходящих в Санкт–Петербурге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров