Власти рассказали, какие лагеря подключат к программе детского кешбэка

Число детских лагерей отдыха, участвующих в программе туристического кешбэка, увеличится до 1,8 тысячи — это практически все такие проекты в России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании в правительстве.

“Отмечу, что в прошлом году в программе участвовало более 1,5 тысячи лагерей – это около 70 процентов от их общего числа. В этом году прогнозируем увеличение количества детских лагерей, участвующих в программе, до 1,8 тысячи”, – сказал Чернышенко.

Он также отметил, что по просьбам родителей и общественных организаций в этом году впервые в программу включили летние палаточные лагеря.

Мишустин попросил Чернышенко взять ход реализации программы под личный контроль. “Все должно быть организовано понятно и удобно для людей, для ребят, которые отдыхать будут”, – сказал премьер.

Вице-премьер также подвел итоги взрослого туристического кешбэка. Чернышенко сообщил, что всего в этом году программой воспользовались около 2,5 миллиона человек, из них только 500 тысяч – за последнюю неделю. Туристам возвращено почти 8,5 миллиарда рублей, а общий объем продаж туристических услуг составил около 44 миллиардов рублей.

Правила программы “детского кешбэка” в новом сезоне остаются прежними: родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты “Мир” и в течение пяти дней получает на эту же карту 50 процентов от потраченных средств. Максимальный размер возврата – 20 тысяч рублей. Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно выбрать любое количество смен, а для семей с несколькими детьми получить возврат – с каждой купленной путевки.

Ростуризм ранее запустил программу поддержки турпоездок в детские лагеря отдыха. Сейчас она реализуется по аналогии с прошлым годом. Продажи путевок начались в ночь на 31 марта и продлятся до конца августа. Отправиться в детский лагерь можно будет с 1 мая и до 30 сентября включительно. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что правительство направит на финансирование программы 7,5 миллиарда рублей.

По материалам: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров