Турпоток в Удмуртии за год вырос на 61%

Туристический поток в Удмуртии за год вырос более чем на 60%, государственные и муниципальные учреждения культуры и туризма посетили почти 583 тыс. человек, сообщил глава региона Александр Бречалов во вторник на заседании Госсовета региона, выступая перед депутатами с отчетом о деятельности правительства республики в 2021 году.

“Туристический поток в нашу республику растет. В 2021 году государственные и муниципальные учреждения культуры и туризма посетили почти 583 тыс. туристов, это на 61% больше, чем в 2020 году. Самые высокие показатели – традиционно у “Музея-усадьбы П.И. Чайковского”, который принял более 89 тыс. туристов”, – сказал Бречалов.

Он отметил, что лидерами среди муниципалитетов стали Завьяловский, Шарканский, Глазовский и Юкаменский районы. К концу 2021 года в республике действовали более 220 маршрутов и программ приема, прошло 459 событийных мероприятий различного формата, их посетили свыше 197,5 тыс. человек.

“Напомню, в прошлом году мы приняли решение о создании агентства по туризму, которое будет заниматься развитием ключевых направлений. Внутренний туризм будет стремительно расти”, – добавил глава региона.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров